Икра баклажанная "заморская" |
||
Ингредиенты Баклажаны чистим, срезаем зеленые хвостики и запекаем в духовке. Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов. На запекание средних баклажан у вас уйдет 30-40 минут. Проверяется готовность их просто. Вы надавливаете на них вилочкой и чувствуете под кожицей в некоторых местах как-бы пустоту. Значит они готовы. После того как они остынут (горячие трудно брать в руки), мы острым ножом снимаем корочку-шкурку. Баклажаны почищены. Перемалываем запеченные баклажаны через мясорубку. Мясорубка лучше. Как сказал один шеф-повар: блендер живет своей жизнью. Через блендер овощи получатся раздавленными и вкус будет совсем другой. Режим крупно морковь и лук. Обжариваем на растительном масле. Сильно не надо. Просто чтобы морковка с луком чуть-чуть подзолотились и стали мягче. Чем больше вы положите в икру морковь, тем слаще она будет. Этим овощем можно менять вкус рецепта. Перец болгарский чистим (отрезаем ножку и вырезаем сердцевинку) и разрезаем на небольшие кусочки. Перец фактически уже в готовой икре не чувствуется, но аром дает очень сильный при тушении. Морковь, лук и перец тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам. Солим и высыпаем раздавленный через чесночницу чеснок. Остался один ингредиент – помидоры. Я написала – 3-4 шт. Это имеется в виду небольшие помидоры. Если купили большие – достаточно 2 штук. Помидоры разрезаем на 2 половинки и трем через терку. В результате у вас получится свежайший томатный сок. Томатный сок (прямо с семечками) прибавляем к почти готовой икре. Теперь икру надо протушить. Выкладываем икру в казанок. Добавляем подсолнечное масло (то которое осталось не использованным после жарки) и тушим приблизительно 40-50 минут. В это время по квартире разносится соблазнительный аромат баклажанной икры, притягивающий на кухню голодных и жаждущих))). Как есть икру заморскую? Вариант № 1: с макаронами или отварным рисом. Причем сначала положить на тарелку красиво отдельно, а затем все это перемешать. Вариант № 2: с куском отварного мяса. Но самый вкусный вариант: это намазать на хлеб холодное сливочное масло, а сверху горячую баклажанную икру. И на улицу гулять……. Наслаждайтесь уже не заморским чудом вместе с сайтом. Кстати в известной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», представляют икру заморскую баклажанную, а на тарелке лежит обычная кабачковая. Вот вам и кино-ляпы))). mydwg.ru 14-11-2014, 23:36 Рекомендуем: Икра заморская - баклажанная Рецепт любимой закуски: икра из баклажанов готовится проще, чем кажется!
В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков вспоминают вкус советских застолий. В программе дня – винегрет, куриные котлеты с черносливом и . Для приготовления икры вам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, лук и свежий розмарин. Произвольно нарежьте овощи, обжарьте на среднем огне и прокрутите через мясорубку – и ваша готова! Можно сделать вкус любимого блюда более оригинальным, если в конце добавить в икру веточку горящего розмарина: этот необычный прием придаст баклажанный икре легкий вкус и аромат копченостей. РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: 2 баклажана Как готовить: 1. Баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. 2. Ввести томатную пасту и спассеровать. Посолить и поперчить. 3. Влить небольшое количество воды и тушить до готовности моркови, после чего обжаренные овощи прокрутить в мясорубке. 4. Всыпать небольшое количество сахарного песка и перемешать. 5. Поджечь веточку сушеного розмарина, добавить к икре и накрыть крышкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-11-2014, 23:36
Просмотров: 3361
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|