Кулинарные рецепты » Кулинария » Белорусский вариант итальянской пиццы

Белорусский вариант итальянской пиццы


Белорусский вариант итальянской пиццы


Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная.
Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня получилось.

Рецепт нашего теста – самый элементарный. Для его приготовления понадобится:
500 гр. муки,
10 гр. сухих дрожжей,
250 гр. воды,
щепотка соли.
В кипяченую теплую воду (но не более 37 градусов) высыпаем дрожжи и оставляем эту смесь минут на 10-15. Далее добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2-3 часов.

Этого теста хватает на две основы для пиццы. Если же у вас нет времени на его приготовление или попросту лень, можно взять обычный лаваш.
Теперь займемся приготовлением начинки. Обычно я добавляю в мою смаженку-пиццу то, что подскажет фантазия или то, что есть в холодильнике. Главное, чтобы начинка была вкусная, сытная и чтобы ее было много.
На этот раз для приготовления двух пицц я использовала:
300 гр. копченой колбасы,
150 гр. зеленого горошка,
3 вареных яйца,
250 гр. сыра,
соленый огурец среднего размера,
кетчуп и майонез по вкусу,
специи «Хмели-сунели»,
подсолнечное масло для смазывания основы,
перья лука для украшения готового блюда.
Нарезаем колбасу, яйца и огурец кубиками, сыр натираем на крупной терке. Замешенное и уже подошедшее тесто немного обминаем, делим на две части и из каждой раскатываем лепешку. Смазываем нашу основу подсолнечным маслом и томатным соусом, сверху кладем начинку, накрываем ее сыром, поливаем кетчупом и майонезом и посыпаем специями. Можно использовать специальную смесь специй для пиццы, но я предпочитаю «Хмели-сунели».


Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и ждем, пока она прогреется. Минут через 10 убавляем огонь и ставим нашу пиццу в духовку минут на 7-12, пока тесто не покроется румяной корочкой.
Все, наше блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно. Ваши домашние будут в восторге.
Приятного аппетита!




14-08-2014, 23:36

Рекомендуем: Пицца из дрожжевого теста
Пицца из дрожжевого теста

На сайте я уже рассказывала, как приготовить пиццу без дрожжей. Готовили мы тесто для пиццы на кефире с добавлением соды, а этот рецепт расскажет, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Нам понадобится:

Для теста:

330 мл молока

Мука – 500-550 гр.

2 яйца

2 ч.л. сухих дрожжей (мерные)

Масло сливочное – 50 гр

Сахарный песок – 2 мерные столовых ложки

Соль – 1,5 чайных мерных ложки

Тесто мы будем готовить в хлебопечке. Стакан для хлебопечки – 230 мл, мерная ложка для хлебопечки.

Для начинки:

Колбаса вареная

Кетчуп

Репчатый лук

Помидоры черри

Сыр – 150 гр.

ВКУСНАЯ ПИЦЦА:

Как я уже сказала, для приготовления дрожжевого теста, я использую свою любимую хлебопечку «Redmond». Сложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке он длится полтора часа. Конечно, дрожжевое тесто можно замесить и вручную, но процесс вымешивания очень трудоемкий, длится примерно 20 -25 минут. Но если вы не являетесь обладателем хлебопечки, то замешивайте вручную. Итак, пока готовится тесто, можно порезать ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Лука возьмите по вашему вкусу. Я беру пару луковиц. Все зависит от размера вашей пиццы.

Помидоры черри порежьте небольшими кольцами. Зимой, только такие помидоры можно назвать съедобными. Они сохраняют вкус и аромат томата.

Колбасу порежьте небольшими кусочками или полосочками, это как вы сами желаете. Можно взять два вида колбасы, у меня в холодильнике оказалась только вареная, поэтому используем вареную колбасу.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно взять любой, какой вы любите.

Теперь, когда наше тесто готово и прошло полтора часа, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт теста уложите в форму, в которой будете выпекать пиццу. У меня есть невысокая круглая форма, я ее и использовала. Сделайте небольшие бортики.
Теперь намажьте тесто кетчупом.


На кетчуп уложите порезанный полукольцами репчатый лук. Затем колбасу и помидоры черри. Если у вас нет черри, можете использовать и простые, обычные томаты.


Сверху посыпьте пиццу натертым сыром. Используйте только половину сыра.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пиццу выпекаться. Так как тесто для пиццы у нас раскатано очень тоненьким слоем, то пицца приготовится очень быстро, буквально 15 минут и все готово. Через 10 минут после начала выпечки, выньте пиццу из духовки и посьпьте остатками сыра и верните ее в духовку еще минут на 5.

Пицца из дрожжевого теста готова и радует вас своим ароматом!


Приятного аппетита!



Добавлено:  14-08-2014, 23:36   Просмотров: 3139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.