Белорусский вариант итальянской пиццы |
||
Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная.
Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня получилось. Рецепт нашего теста – самый элементарный. Для его приготовления понадобится: 500 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 250 гр. воды, щепотка соли. В кипяченую теплую воду (но не более 37 градусов) высыпаем дрожжи и оставляем эту смесь минут на 10-15. Далее добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2-3 часов. Этого теста хватает на две основы для пиццы. Если же у вас нет времени на его приготовление или попросту лень, можно взять обычный лаваш. Теперь займемся приготовлением начинки. Обычно я добавляю в мою смаженку-пиццу то, что подскажет фантазия или то, что есть в холодильнике. Главное, чтобы начинка была вкусная, сытная и чтобы ее было много. На этот раз для приготовления двух пицц я использовала: 300 гр. копченой колбасы, 150 гр. зеленого горошка, 3 вареных яйца, 250 гр. сыра, соленый огурец среднего размера, кетчуп и майонез по вкусу, специи «Хмели-сунели», подсолнечное масло для смазывания основы, перья лука для украшения готового блюда. Нарезаем колбасу, яйца и огурец кубиками, сыр натираем на крупной терке. Замешенное и уже подошедшее тесто немного обминаем, делим на две части и из каждой раскатываем лепешку. Смазываем нашу основу подсолнечным маслом и томатным соусом, сверху кладем начинку, накрываем ее сыром, поливаем кетчупом и майонезом и посыпаем специями. Можно использовать специальную смесь специй для пиццы, но я предпочитаю «Хмели-сунели». Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и ждем, пока она прогреется. Минут через 10 убавляем огонь и ставим нашу пиццу в духовку минут на 7-12, пока тесто не покроется румяной корочкой. Все, наше блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно. Ваши домашние будут в восторге. Приятного аппетита! 14-08-2014, 23:36 Рекомендуем: Пицца из дрожжевого теста На сайте я уже рассказывала, как приготовить пиццу без дрожжей. Готовили мы тесто для пиццы на кефире с добавлением соды, а этот рецепт расскажет, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Нам понадобится: Для теста: 330 мл молока Мука – 500-550 гр. 2 яйца 2 ч.л. сухих дрожжей (мерные) Масло сливочное – 50 гр Сахарный песок – 2 мерные столовых ложки Соль – 1,5 чайных мерных ложки Тесто мы будем готовить в хлебопечке. Стакан для хлебопечки – 230 мл, мерная ложка для хлебопечки. Для начинки: Колбаса вареная Кетчуп Репчатый лук Помидоры черри Сыр – 150 гр. ВКУСНАЯ ПИЦЦА: Как я уже сказала, для приготовления дрожжевого теста, я использую свою любимую хлебопечку «Redmond». Сложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке он длится полтора часа. Конечно, дрожжевое тесто можно замесить и вручную, но процесс вымешивания очень трудоемкий, длится примерно 20 -25 минут. Но если вы не являетесь обладателем хлебопечки, то замешивайте вручную. Итак, пока готовится тесто, можно порезать ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Лука возьмите по вашему вкусу. Я беру пару луковиц. Все зависит от размера вашей пиццы. Помидоры черри порежьте небольшими кольцами. Зимой, только такие помидоры можно назвать съедобными. Они сохраняют вкус и аромат томата. Колбасу порежьте небольшими кусочками или полосочками, это как вы сами желаете. Можно взять два вида колбасы, у меня в холодильнике оказалась только вареная, поэтому используем вареную колбасу. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно взять любой, какой вы любите. Теперь, когда наше тесто готово и прошло полтора часа, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт теста уложите в форму, в которой будете выпекать пиццу. У меня есть невысокая круглая форма, я ее и использовала. Сделайте небольшие бортики. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пиццу выпекаться. Так как тесто для пиццы у нас раскатано очень тоненьким слоем, то пицца приготовится очень быстро, буквально 15 минут и все готово. Через 10 минут после начала выпечки, выньте пиццу из духовки и посьпьте остатками сыра и верните ее в духовку еще минут на 5. Пицца из дрожжевого теста готова и радует вас своим ароматом! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2014, 23:36
Просмотров: 3139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|