Кулинарные рецепты » Салаты » Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте


Пицца с грибами и курицей на тонком тесте


Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.   Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно  получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.
    Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.   Ингредиенты для приготовления: — мука (200г) — сухие дрожжи (1 ч.л.) — соль (1/2 ч.л. для теста и для начинки – по вкусу) — теплая вода (120 мл) — растительное масло (1 ст.л.) — куриное филе (300-400 г) — свежие грибы Шампиньоны (400-500г) — лук (2-3 шт. среднего размера) — майонез (4 ст.л.) — помидоры (4-5 шт. среднего размера) — сыр (200 г)   Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.   1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.
  2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  4. Получилось вот такое тесто.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.   Пока тесто томится, займемся начинкой.   5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  6. Грибы моем, режем на кусочки.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  7. Режем лук.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  9. На терке натираем сыр.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.   15. Смазываем основу майонезом.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  17. Выкладываем жареные с луком грибы.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  18. Раскладываем кусочки куриного филе.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

  19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

    Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!   Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось! Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!  

Domashnee-Morozhenoe.ru



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Белорусский вариант итальянской пиццы
Белорусский вариант итальянской пиццы
Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная.
Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня получилось.

Рецепт нашего теста – самый элементарный. Для его приготовления понадобится:
500 гр. муки,
10 гр. сухих дрожжей,
250 гр. воды,
щепотка соли.
В кипяченую теплую воду (но не более 37 градусов) высыпаем дрожжи и оставляем эту смесь минут на 10-15. Далее добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2-3 часов.

Этого теста хватает на две основы для пиццы. Если же у вас нет времени на его приготовление или попросту лень, можно взять обычный лаваш.
Теперь займемся приготовлением начинки. Обычно я добавляю в мою смаженку-пиццу то, что подскажет фантазия или то, что есть в холодильнике. Главное, чтобы начинка была вкусная, сытная и чтобы ее было много.
На этот раз для приготовления двух пицц я использовала:
300 гр. копченой колбасы,
150 гр. зеленого горошка,
3 вареных яйца,
250 гр. сыра,
соленый огурец среднего размера,
кетчуп и майонез по вкусу,
специи «Хмели-сунели»,
подсолнечное масло для смазывания основы,
перья лука для украшения готового блюда.
Нарезаем колбасу, яйца и огурец кубиками, сыр натираем на крупной терке. Замешенное и уже подошедшее тесто немного обминаем, делим на две части и из каждой раскатываем лепешку. Смазываем нашу основу подсолнечным маслом и томатным соусом, сверху кладем начинку, накрываем ее сыром, поливаем кетчупом и майонезом и посыпаем специями. Можно использовать специальную смесь специй для пиццы, но я предпочитаю «Хмели-сунели».


Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и ждем, пока она прогреется. Минут через 10 убавляем огонь и ставим нашу пиццу в духовку минут на 7-12, пока тесто не покроется румяной корочкой.
Все, наше блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно. Ваши домашние будут в восторге.
Приятного аппетита!




Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.