Картофельная пицца |
||
![]() Классическая картофельная запеканка готовится из отварного картофеля, будь то картофель в мундирах или картофельное пюре. Кроме этого, я Вам предлагаю еще один рецепт — как сделать картофельную запеканку из сырого картофеля на сковороде. Но это вовсе не жареная картошка и не драники, скорее – картофельная пицца, ибо делается одним коржом, да и ингредиенты наполнителя вполне подходящие для пиццы. Это блюдо не нужно запекать в духовке, оно прекрасно готовится и на открытом огне, при этом — не теряя свои вкусовые качества.
Приготовление картофельной пиццы. Грибы моем, режем на небольшие кусочки, жарим на сковородке без жира до выкипания грибного сока. Затем немного приправим солью и молотым черным перцем, нальём ложку растительного масла и добавим лук, порезанный полукольцами. Жарим на сковородке до готовности лука. Картофель очистить, удалить глазки и потереть на крупной терке. Чтобы удалился лишний сок, нужно полученную массу немного отжать. Затем в нее добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Яйца слегка взбить венчиком и вылить в картофельную массу. Самой последней добавляем муку и хорошо вымешиваем. На сковородку смазанную маслом выкладываем картофельное тесто, разравниваем его по всей поверхности дна и обжариваем картофельный блин с одной стороны на полном огне — до образования корочки. Притушили огонь, перевернули картофельный блин. И выкладываем продукты в такой последовательности: жареные грибы с луком, майонез и томатный соус, предварительно смешанные между собой, а сверху на все это натираем сыр. Накрываем крышкой, убавляем огнь до среднего и, когда сыр расплавится, картофельная запеканка с сыром и грибами, она же – картофельная пицца, готова. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Картофельная запеканка ![]() Это даже не столько картофельная запеканка, а вкусные булочки из картофеля. Хотя в рецепте и есть картофельное пюре, но вкуса картошки совсем не чувствуется. Булочки получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита! Рецепт картофельная запеканка Приготовить картофельную запеканку В большой миске взбить сахар с маслом. Добавить картофель, соль и яйца. В маленькой миске растворить дрожжи в 2/3 стакана теплой воды, добавить в смесь масла с сахаром. Добавить 2 стакана муки и оставшуюся теплую воду. Продолжать добавлять муку, пока не замесите мягкое тесто. Продукты для картофельная запеканка Сахар 2/3 чашки Вкусная картофельная запеканка готова! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 1729
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|