Как приготовить картофельную запеканку |
||
Картофельная запеканка по итальянскому рецепту
Блюда из картофеля более популярны на севере Италии, но картофельные запеканки любят везде. Вкусными они получаются у неаполитанцев, так как содержат свежие ингредиенты, производимые в этой зоне. Известная моццарелла самая вкусная та, что делается из молока буйвола (bufalo). У нас на родине сейчас стали вполне доступны и часто используемые итальянские продукты. В Италии картофельная запеканка называется Gateau di patate, что значит картофельный торт. Считается деревенским блюдом, очень вкусным и деликатным.
Как приготовить картофельную запеканку? Итак, приступим. Сложность приготовления простая, доступная и для не очень опытных кулинаров. Время приготовления( обработка всех продуктов)- 20 минут. Ингредиенты для запеканки по- итальянски:
И ещё несколько полезных советов. При отсутствии некоторых ингредиентов, их можно заменить другими. Вместо моццареллы, используем брынзу ( в меру солёную ). Пармезано заменяем твёрдым сыром, желательно, пикантным. Если имеется моццарелла копчённая (проволла ), добавляем и её, нарезанную кубиками. Можем использовать не постную, а более жирную колбасу. Всё зависит от вкусов. Но надо помнить, что чем калорийнее ингредиенты, тем «тяжелее» для наших желудков будет уже готовое блюдо. 18-06-2015, 15:24 Рекомендуем: Картофельная пицца Классическая картофельная запеканка готовится из отварного картофеля, будь то картофель в мундирах или картофельное пюре. Кроме этого, я Вам предлагаю еще один рецепт — как сделать картофельную запеканку из сырого картофеля на сковороде. Но это вовсе не жареная картошка и не драники, скорее – картофельная пицца, ибо делается одним коржом, да и ингредиенты наполнителя вполне подходящие для пиццы. Это блюдо не нужно запекать в духовке, оно прекрасно готовится и на открытом огне, при этом — не теряя свои вкусовые качества.
Приготовление картофельной пиццы. Грибы моем, режем на небольшие кусочки, жарим на сковородке без жира до выкипания грибного сока. Затем немного приправим солью и молотым черным перцем, нальём ложку растительного масла и добавим лук, порезанный полукольцами. Жарим на сковородке до готовности лука. Картофель очистить, удалить глазки и потереть на крупной терке. Чтобы удалился лишний сок, нужно полученную массу немного отжать. Затем в нее добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Яйца слегка взбить венчиком и вылить в картофельную массу. Самой последней добавляем муку и хорошо вымешиваем. На сковородку смазанную маслом выкладываем картофельное тесто, разравниваем его по всей поверхности дна и обжариваем картофельный блин с одной стороны на полном огне — до образования корочки. Притушили огонь, перевернули картофельный блин. И выкладываем продукты в такой последовательности: жареные грибы с луком, майонез и томатный соус, предварительно смешанные между собой, а сверху на все это натираем сыр. Накрываем крышкой, убавляем огнь до среднего и, когда сыр расплавится, картофельная запеканка с сыром и грибами, она же – картофельная пицца, готова. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-06-2015, 15:24
Просмотров: 1141
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|