Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)


Драники (картофельные оладьи)


 

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт (средних).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
  Приготовление драников: 1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг,  отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка. 2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать. 3. Добавить муку, перемешать. 4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно  впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).

 

Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные  оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.  

Приятного аппетита!

 




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Картофельные драники
Картофельные драники
Для приготовления я взяла:
- картофель
- яйцо
- луковица
- 100 гр муки
- растительное масло
- соль, перец
Картофель натираем на крупной терке
Мелко рубим лук
В миску с картофелем добавляем лук, яйцо, соль и перец
Сюда же всыпаем муку, все тщательно перемешиваем
И столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную сковороду с маслом, поджариваем до золотистого цвета
Приготовленные драники подаем к столу со сметаной, это конечно же на любителя ))
Всем приятного аппетита!!!



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.