Кулинарные рецепты » Кулинария » Драники из картофеля и лука с розмарином

Драники из картофеля и лука с розмарином


Драники из картофеля и лука с розмарином


Ингредиенты:

300-400 г картофеля

1/2 луковицы

мука

базилик

кориандр

розмарин

черный молотый перец

растительное масло

соль

Приготовление:

Натереть очищенную половину картофеля на мелкой терке, заправить чайной ложкой розмарина, другую половину – на крупной, смешать вместе обе части и посолить.

Натереть лук (тоже на мелкой терке), добавить картофель, поперчить, всыпать по щепотке сухого базилика и молотого кориандра, подсыпать 3 ст.л. муки, перемешать, драники из картофеля и лука с розмарином получатся более красивыми и аппетитными, если при замешивании картофельной массы добавить еще и куркуму.

Обжарить драники на хорошо разогретом растительном масле, как обычные оладьи 7-8 мин (за это время перевернуть один раз).

Выложить на подогретые тарелки, подать горячими со сметаной, как второе, а можно и вместо хлеба к супу или борщу.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Как приготовить драники
Как приготовить драники

Как горят в народе картошка – это второй хлеб. А одно из самых популярных блюд из картофеля – это картофельные даники. Судя из источников это блюдо произошло из Белоруссии, а другое название этого блюда (картофельные оладьи). Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной.

Рецепт драников из картофеля

Самый простой рецепт приготовления драников будем готовить из следующего количества продуктов:

  • 6 штук картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 штука репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана 25% жирности
Приготовление драников

Приготовление этого блюда является не очень тяжелым.

  • Сначала нам нужно почистить картофель и помыть его.
  • Потом на мелкой терке нужно натереть картофель и лук и, в конечном итоге, смешать их. Лук только улучшит вкус наших драников.
  • После этого нужно вбить туда яйцо, посолить и заправить мукой. И теперь нужно очень тщательно перемешать тесто.
  •  Теперь начинается самый важный шаг. Для начала нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде. Потом из теста делайте тонкие лепёшки и выкладываете их в горячее масло.
  • Обжаривайте с двух сторон – примерно 1 минуту каждую сторону.
  • Потом дайте им немного остынуть и кушайте со сметаной.

    Драники не очень калорийны – около 231 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3054   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.