Драники из картофеля и лука с розмарином |
||
![]() Ингредиенты:
300-400 г картофеля 1/2 луковицы мука базилик кориандр розмарин черный молотый перец растительное масло соль Приготовление: Натереть очищенную половину картофеля на мелкой терке, заправить чайной ложкой розмарина, другую половину – на крупной, смешать вместе обе части и посолить. Натереть лук (тоже на мелкой терке), добавить картофель, поперчить, всыпать по щепотке сухого базилика и молотого кориандра, подсыпать 3 ст.л. муки, перемешать, драники из картофеля и лука с розмарином получатся более красивыми и аппетитными, если при замешивании картофельной массы добавить еще и куркуму. Обжарить драники на хорошо разогретом растительном масле, как обычные оладьи 7-8 мин (за это время перевернуть один раз). Выложить на подогретые тарелки, подать горячими со сметаной, как второе, а можно и вместо хлеба к супу или борщу. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Как приготовить драники ![]() Как горят в народе картошка – это второй хлеб. А одно из самых популярных блюд из картофеля – это картофельные даники. Судя из источников это блюдо произошло из Белоруссии, а другое название этого блюда (картофельные оладьи). Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной.
Рецепт драников из картофеляСамый простой рецепт приготовления драников будем готовить из следующего количества продуктов:
Приготовление этого блюда является не очень тяжелым. Потом дайте им немного остынуть и кушайте со сметаной. Драники не очень калорийны – около 231 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2997
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|