Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить драники

Как приготовить драники


Как приготовить драники


Как горят в народе картошка – это второй хлеб. А одно из самых популярных блюд из картофеля – это картофельные даники. Судя из источников это блюдо произошло из Белоруссии, а другое название этого блюда (картофельные оладьи). Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной.

Рецепт драников из картофеля

Самый простой рецепт приготовления драников будем готовить из следующего количества продуктов:

  • 6 штук картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 штука репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана 25% жирности
Приготовление драников

Приготовление этого блюда является не очень тяжелым.

  • Сначала нам нужно почистить картофель и помыть его.
  • Потом на мелкой терке нужно натереть картофель и лук и, в конечном итоге, смешать их. Лук только улучшит вкус наших драников.
  • После этого нужно вбить туда яйцо, посолить и заправить мукой. И теперь нужно очень тщательно перемешать тесто.
  •  Теперь начинается самый важный шаг. Для начала нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде. Потом из теста делайте тонкие лепёшки и выкладываете их в горячее масло.
  • Обжаривайте с двух сторон – примерно 1 минуту каждую сторону.
  • Потом дайте им немного остынуть и кушайте со сметаной.

    Драники не очень калорийны – около 231 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!




    4-09-2015, 19:59

    Рекомендуем: Драники (картофельные оладьи)
    Драники (картофельные оладьи)

     

    Ингредиенты:

    Картофель — 6 шт (средних).
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 1 ст.л.
    Соль, черный перец — по вкусу.
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Масло растительное для жарки.
      Приготовление драников: 1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг,  отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка. 2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать. 3. Добавить муку, перемешать. 4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно  впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).

     

    Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные  оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.  

    Приятного аппетита!

     



    Добавлено:  4-09-2015, 19:59   Просмотров: 2168   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.