Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки |
||
![]()
Это блюдо известно и в России и на Украине, в Белоруссии и Чехии. Везде имеет своё название, и мною очень любимо. Замечательно подходит к завтраку и как гарнир к мясным блюдам. Готовиться очень просто. Ингредиенты: Приготовление: Картофель необходимо натереть на тёрке. Если Вы хотите получить мягкие и нежные драники то на мелкой, если поджаристые с приятным золотистым цветом – на крупной. Натёртый картофель обязательно необходимо отжать. Лишняя жидкость с крахмалом нам не нужна. Луковицу мелко порезать. Лук, яйца, специи и картофель тщательно перемешать. Муки надо совсем немного – столовую ложку. Она необходима чтобы драники не расползались. Раскалить на сковороде масло. Ладошками из той массы, что у нас получилась, делаем небольшие лепёшки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Картофельные драники ![]() Для приготовления я взяла: - картофель - яйцо - луковица - 100 гр муки - растительное масло - соль, перец Картофель натираем на крупной терке Мелко рубим лук В миску с картофелем добавляем лук, яйцо, соль и перец Сюда же всыпаем муку, все тщательно перемешиваем И столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную сковороду с маслом, поджариваем до золотистого цвета Приготовленные драники подаем к столу со сметаной, это конечно же на любителя )) Всем приятного аппетита!!! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|