Пицца пепперони, рецепт |
||
Пицца – это замечательная закуска и прекрасный способ вкусно и быстро перекусить. В этой статье расскажем о том, как приготовить итальянское блюдо под названием «Пепперони».
Пицца пепперони, рецепт (рассчитано на 2 пиццы, диаметр которых равен 25 см): Необходимые компоненты для основы: - чайная ложка сахара; - соль на кончике ножа; - полстакана воды (100 г); - полторы чайной ложки дрожжей сухих; - пшеничная мука – полтора стакана; - растительное масло – столовая ложка; Необходимые компоненты для начинки: - колбаска «Пепперони» – 200 г; - сыр моцарелла – 250 г; - специальный соус для пиццы или томатный кетчуп. Приготовление: Сахар растворить в тёплой воде, далее туда же всыпать сухие дрожжи и размешать. Смесь оставить приблизительно на 10 минут и дождаться пока дрожжи забродят, и образуется некая пенка, толщиной в полтора/два сантиметра. После этого, закваску вылить в глубокую посудину, ввести растительное масло и посолить. Далее необходимо просеять через сито муку и перейти к вымешиванию теста. Оно должно получиться густоватым. Чашу с готовым тестом накрыть полотенцем и около часа дать настояться. А в это время, сыр моцарелла натереть на крупной тёрке или же порубить небольшими ломтиками, а колбаску нарезать кружочками. Когда тесто заметно изменит свои размеры, нужно раскатать его скалкой, поделив на две части, и выложить на смазанный противень. С помощью большой круглой тарелки вырезать из теста две лепёшки. Далее чуть присыпать их мукой и распределить начинку. Сначала идёт томатный кетчуп или соус, затем колбаса и моцарелла. Около 25 минут при температуре 220 °С выпекается пицца пепперони, рецепт не предполагает никаких сложных шагов. Готовое блюдо рекомендуется подавать чуть остывшим. Приятного аппетита! 28-05-2015, 22:36 Рекомендуем: Мини пицца, рецепт Мини пицца, рецепт: Необходимые продукты: Для тестовой основы: - куриное яйцо; - дрожжи – 15 г; - стакан (250 г) высокосортной муки; - стакан (200 г) молока; - мускатный орех (тёртый); - сахарный песок; - растительное масло – пара ложек; - соль. Для начинки: - натёртый сыр – стакан; - копчёная колбаска или салями (150 г); - парочка небольших головок репчатого лука; - 350 – 400 г помидоров; - петрушка; - зубчик чеснока; - соль; - перец молотый. Приготовление : В глубокую посудину просеять муку через ситечко и в серединке сделать лунку. В разогретом молоке растворить дрожжи и добавить сахарный песок. Через некоторое время дрожжевой раствор аккуратно влить в углубление и хорошо перемешать. Чашку накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Дать опаре настояться в течение 15 – 20 минут. Так только тесто чуть подойдёт, разбить туда яйцо, ввести растительное масло, тёртый мускатный орех и всё это посолить. Далее необходимо снова всё тщательным образом соединить и оставить в тёплом месте для повторного подхода. Увеличенное в размере тесто, поделить на три части, из которых нужно вылепить 3 маленькие по размеру плоских круга, выложить на противень, смазанный маслом. Затем займитесь изготовлением начинки. Помидорки освободить от кожицы, нарезать кружками и обжарить с обеих сторон, слегка подсолить. Копчёную колбаску нарезать длинной соломкой, а зубчик чеснока раздавить при помощи ножа, очистить от кожуры и меленько порубить. Также мелко нарезать репчатый лук и спассеровать. Когда вы подготовили все компоненты, можете переходить к формированию лепёшки. А именно, на тестовую основу требуется выложить обжаренный лук и чеснок, далее помидорки и кусочки колбасы. После этого надо слегка приправить молотым перцем. Дальше всё это густо посыпать тёртым сыром, петрушкой. Теперь можно смело ставить блюдо в духовку. Как только увидите образовавшуюся золотистую корочку, окажется готовой мини пицца, рецепт невероятно простой, но, тем не менее, вы не останетесь равнодушны, попробовав кусочек этого великолепного блюда. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-05-2015, 22:36
Просмотров: 1471
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|