Кулинарные рецепты » Салаты » Пицца пепперони, рецепт

Пицца пепперони, рецепт


Пицца пепперони, рецепт


Пицца – это замечательная закуска и прекрасный способ вкусно и быстро перекусить. В этой статье расскажем о том, как приготовить итальянское блюдо под названием «Пепперони».

Пицца пепперони, рецепт (рассчитано на 2 пиццы, диаметр которых равен 25 см):

Необходимые компоненты для основы:

- чайная ложка сахара;

- соль на кончике ножа;

- полстакана воды (100 г);

- полторы чайной ложки дрожжей сухих;

- пшеничная мука – полтора стакана;

- растительное масло – столовая ложка;

Необходимые компоненты для начинки:

- колбаска «Пепперони» –  200 г;

- сыр моцарелла – 250 г;

- специальный соус для пиццы или томатный кетчуп.

Приготовление:

Сахар растворить в тёплой воде, далее туда же всыпать сухие дрожжи и размешать.

Смесь оставить приблизительно на 10 минут и дождаться пока дрожжи забродят, и образуется некая пенка, толщиной в полтора/два сантиметра.

После этого, закваску вылить в глубокую посудину, ввести растительное масло и посолить. Далее необходимо просеять через сито муку и перейти к вымешиванию теста.

Оно должно получиться густоватым. Чашу с готовым тестом накрыть полотенцем и около часа дать настояться.

А в это время, сыр моцарелла натереть на крупной тёрке или же порубить небольшими ломтиками, а колбаску нарезать кружочками.

Когда тесто заметно изменит свои размеры, нужно раскатать его скалкой, поделив на две части, и выложить на смазанный противень.

С помощью большой круглой тарелки вырезать из теста две лепёшки. Далее чуть присыпать их мукой и распределить начинку.

Сначала идёт томатный кетчуп или соус, затем колбаса и моцарелла. Около 25 минут при температуре 220 °С выпекается пицца пепперони, рецепт не предполагает никаких сложных шагов.

Готовое блюдо рекомендуется подавать чуть остывшим. Приятного аппетита!




28-05-2015, 22:36

Рекомендуем: Мини пицца, рецепт
Мини пицца, рецепт

Мини пицца, рецепт:

Необходимые продукты:

Для тестовой основы:

- куриное яйцо;

- дрожжи – 15 г;

- стакан (250 г) высокосортной муки;

- стакан (200 г) молока;

- мускатный орех (тёртый);

- сахарный песок;

- растительное масло – пара ложек;

- соль.

Для начинки:

- натёртый сыр – стакан;

- копчёная колбаска или салями (150 г);

- парочка небольших головок репчатого лука;

- 350 – 400 г помидоров;

- петрушка;

- зубчик чеснока;

- соль;

- перец молотый.

Приготовление :

В глубокую посудину просеять муку через ситечко и в серединке сделать лунку. В разогретом молоке растворить дрожжи и добавить сахарный песок.

Через некоторое время дрожжевой раствор аккуратно влить в углубление и хорошо перемешать. Чашку накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.

Дать опаре настояться в течение 15 – 20 минут. Так только тесто чуть подойдёт, разбить туда яйцо, ввести растительное масло, тёртый мускатный орех и всё это посолить.

Далее необходимо снова всё тщательным образом соединить и оставить в тёплом месте для повторного подхода.

Увеличенное в размере тесто, поделить на три части, из которых нужно вылепить 3 маленькие по размеру плоских круга, выложить на противень, смазанный маслом.

Затем займитесь изготовлением начинки. Помидорки освободить от кожицы, нарезать кружками и обжарить с обеих сторон, слегка подсолить.

Копчёную колбаску нарезать длинной соломкой, а зубчик чеснока раздавить при помощи ножа, очистить от кожуры и меленько порубить. Также мелко нарезать репчатый лук и спассеровать.

Когда вы подготовили все компоненты, можете переходить к формированию лепёшки. А именно, на тестовую основу требуется выложить обжаренный лук и чеснок, далее помидорки и кусочки колбасы.

После этого надо слегка приправить молотым перцем. Дальше всё это густо посыпать тёртым сыром, петрушкой. Теперь можно смело ставить блюдо в духовку.

Как только увидите образовавшуюся золотистую корочку, окажется готовой мини пицца, рецепт невероятно простой, но, тем не менее, вы не останетесь равнодушны, попробовав кусочек этого великолепного блюда.


Добавлено:  28-05-2015, 22:36   Просмотров: 1471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.