Кулинарные рецепты » Салаты » Пицца Гавайская

Пицца Гавайская


Пицца Гавайская


Растворите маленький пакетик сухих дрожжей в стакане тёплого молока, добавьте столовую ложку сахара и перемешайте. Дайте опаре подойти в тёплом месте в течение 15 - 20 минут, не забывая накрыть салфеткой или полотенечком.

Слегка взбейте 2 яйца со щепоткой соли, а затем соедините с 1/3 ( 5 ст. л.) стакана растительного масла. Подошедшую опару перемешайте, чтобы осела, а затем добавьте 500 г муки и яичную массу. Замесите не очень крутое тесто, накройте его салфеткой или полотенечком и оставьте в тёплом месте на расстойку. Примерно через полчаса тесто должно подняться.

Пока тесто подходит, нарежьте кубиками или соломкой 300 г ветчины, натрите 150 г твёрдого сыра на мелкую тёрку. 

Поднявшееся тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, толщиной 3 - 4 мм.

Выложите раскатанный пласт в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Смажьте тесто столовой ложкой кетчупа или томатной пасты и выложите ветчину и 1/2 баночки нарезанных консервированных ананасов, присыпьте всё сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 - 25 минут.

Разрежьте готовую пиццу на 8 треугольников и подайте на стол в тёплом виде.

Из этого количества продуктов должно получиться 2 - 3 пиццы, в зависимости от диаметра формы.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Пирожки домашние
Пирожки домашние

Странно, что рецепт пирожков моей бабушки до сих пор хранится только в моих тетрадках. Думала, что давно его выложила… Простите и не сочтите за жлобство! С удовольствием выкладываю рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 литра молока
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 60 гр. масла
  • мука

Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово!
Молоко нужно вскипятить и остудить до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку соли, сахар, яйцо. Все хорошенько размешать и добавить просеянной муки. Муки нужно ровно столько, чтобы получилось тесто густоты жирной сметаны. Теперь нужно растопить масло и влить его в тесто, размешать. Поставить тесто на расстойку на полчаса. Тесто должно подойти и вырасти в 2 раза.
Теперь замесите тесто мягким, смазав руки подсолнечным маслом. Не забивайте его, чтобы не вышло слишком твердым. Теперь поставьте тесто на 1 час, чтобы хорошенько подошло. Накройте миску с тестом хлопчатым полотенцем и оставьте в теплом месте.
Готовое тесто вывалите на стол, смазанный подсолнечным маслом. Разделите на шарики, раскатайте каждый, выложите начинку — яблоки, ягоды, фрукты, капусту, ливер, что угодно… Положите сахар при надобности и залепите маленькие красивенькие пирожечки. Дайте пирожкам подойти в течении получаса и сажайте в разогретую духовку. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2146   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.