Error: Incorrect password!
Перец фаршированный
Кулинарные рецепты » Салаты » Перец фаршированный

Перец фаршированный


Перец фаршированный


 

 

Безумно вкусный фаршированный перец получается по этому рецепту. Одно из моих любимых блюд, главное то, что готовиться блюдо очень просто.
Необходимые продукты:

1кг свинины или говядины
1 кг сладкого перца
300г риса
2 большие головки репчатого лука
2 морковки
0, 5л томатного сока
2 ст. лож. томатной пасты или кетчупа(150г)
1 большой пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
3 ст.лож. сметаны (100г)
растительное масло
соль
сахар
перец чёрный молотый

Выход: 6-8 порций

 Технология приготовления:

1. Отвариваем рис, так как рис имеет способность впитывать жидкость, варим его  до готовности. иначе перцы будут у вас сухими .
2. Мясо моем, режем.

Пропускаем вместе с чесноком и одной луковицей через мясорубку.
3. Мелко режем оставшийся лук, морковь трём на тёрке.


Пассеруем лук с морковью, добавляем черный молотый перец.


4. Затем добавляем томат и тушим немного с томатом , добавляем,чеснок, петрушку щепотку сахара и щепотку соли. Затем тушим до испарения лишней жидкости.


5. Смешиваем тушеные овощи с мясным фаршем и заранее отваренным рисом.


6.  Подготавливаем перец. У перца удаляем плодоножки, удаляем семена.


7. Перец наполнить фаршем и уложить в кастрюлю вверх начинкой.


8. Сметану смешать с двумя ложками томатной пасты, добавить воды, по вкусу соль, сахар, хорошо перемешать.


9. Залить перцы сметанно-томатным соусом  и добавить воды или бульона до половины кастрюли. Тушить на медленном огне под крышкой около 40-60 минут, а чтобы не пригорело поставьте кастрюлю на рассекатель.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Фаршированный перец
Фаршированный перец
Фаршированный перец. Рецепт приготовления
  • Выход: 12-15 шт
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом — болгарский рецепт с домашними особенностями

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свинина (ошеек или лопатка)
  • 1.5 стакана Рис, длиннозернистый
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Мука
  • 12-15 шт Перец болгарский
  • по вкусу Соль, перец молотый черный, сахар, чабер
  • 4-5 ст.л. Томатная паста
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Петрушка

Приготовление

  • Рис поварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Минут 5-7 достаточно. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде и переложить в большую глубокую миску.

    Рис. Сваренный до полуготовности

  • Лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к рису.

    Лук жарится на растительном масле

  • Мясо перекрутить на мясорубку с мелкой сеточкой. И добавить к рису.


    Мясо для фарша


    Фарш: мясо и рис

  • Содержимое миски посолить немного, добавить чабер, черный молотый перец. Если чего-то нет в хозяйстве – например соли – просто добавьте любую готовую смесь специй «Для свинины» или «Для фарша» — хотя это не совсем хорошо.

    Специи для фарша

  • Примечание: специи можно варьировать по вкусу


    Почти готовый фарш

  • Все тщательно перемешать.


    Фарш готов.

  • Перец помыть, вскрыть, удалив корешок, и тщательно удалить ножом семечки и перегородки.


    Подготовленный перец

  • Наполнить все перцы фаршем. Сложить в большую кастрюлю и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло все полностью. Поставит на огонь, и варить 40 минут.


    Фаршируем перец


    Вот так и выглядит заготовка


    Варим перец

  • За несколько минут до конца варки в чашку вкинуть муку, добавить воды и тщательно вымешать жидкое тесто. Консистенция сметаны


    Мука для соуса


    Жидкое тесто для соуса

  • Можно даже процедить через ситечко. Уместно вполне.
  • Потом аккуратно слить всю жидкость с кастрюли с перцем в другую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю с жидкостью на огонь. Дать закипеть. Добавить томатную пасту, должно быть достаточно кислым. Добавить сахар 4-5 ст. ложек сахара. Или больше.


    Сливаем жидкость


    Добавляем томат-пасту

  • Закипело. Пробуем – должно быть кисло-сладко. Немного соли и черного молотого перца – не повредит.
  • Кипит? Берем жидкое тесто, и, интенсивно мешая содержимое кастрюли с жидкостью – вливаем туда тонкой струйкой все что есть в чашке. Мешать ложкой не перестаем.


    Вливаем тесто и завариваем в кипящей жидкости

  • Закипело. Пусть покипит 1-2 минуты.


    Готовый соус

  • Заливаем соусом перец во второй кастрюле.


    Вливаем соус


    Перец варится в соусе

  • Пусть покипит 4-5 минут.
  • Все!


    Приятного аппетита!!!

  • Подавать на стол исключительно горячим. Очень горячим. Иногда подают в маленькой посуде которую снизу греет горелка. Но это – высший пилотаж, на уровне закусывать водку салом с чесноком – удел профессионалов !
  • Обязательно полить сметаной. Болгары плохо понимают сметану. Они подают с натуральным кислым молоком. И посыпать мелко порезанной петрушкой.


    Фаршированный перец



  • Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 6471   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.