Безумно вкусный фаршированный перец получается по этому рецепту. Одно из моих любимых блюд, главное то, что готовиться блюдо очень просто.
Необходимые продукты:
1кг свинины или говядины
1 кг сладкого перца
300г риса
2 большие головки репчатого лука
2 морковки
0, 5л томатного сока
2 ст. лож. томатной пасты или кетчупа(150г)
1 большой пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
3 ст.лож. сметаны (100г)
растительное масло
соль
сахар
перец чёрный молотый
Выход: 6-8 порций
Технология приготовления:
1. Отвариваем рис, так как рис имеет способность впитывать жидкость, варим его до готовности. иначе перцы будут у вас сухими .
2. Мясо моем, режем.
Пропускаем вместе с чесноком и одной луковицей через мясорубку.
3. Мелко режем оставшийся лук, морковь трём на тёрке.
Пассеруем лук с морковью, добавляем черный молотый перец.
4. Затем добавляем томат и тушим немного с томатом , добавляем,чеснок, петрушку щепотку сахара и щепотку соли. Затем тушим до испарения лишней жидкости.
5. Смешиваем тушеные овощи с мясным фаршем и заранее отваренным рисом.
6. Подготавливаем перец. У перца удаляем плодоножки, удаляем семена.
7. Перец наполнить фаршем и уложить в кастрюлю вверх начинкой.
8. Сметану смешать с двумя ложками томатной пасты, добавить воды, по вкусу соль, сахар, хорошо перемешать.
9. Залить перцы сметанно-томатным соусом и добавить воды или бульона до половины кастрюли. Тушить на медленном огне под крышкой около 40-60 минут, а чтобы не пригорело поставьте кастрюлю на рассекатель.
Рекомендуем: Фаршированный перец
Фаршированный перец. Рецепт приготовления
- Выход: 12-15 шт
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 50 мин
- Готовится за: 1 час 20 мин
Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом — болгарский рецепт с домашними особенностями
Ингредиенты
- 0.5 кг Свинина (ошеек или лопатка)
- 1.5 стакана Рис, длиннозернистый
- 2 шт Лук репчатый
- 2 ст.л. Мука
- 12-15 шт Перец болгарский
- по вкусу Соль, перец молотый черный, сахар, чабер
- 4-5 ст.л. Томатная паста
- по вкусу Сметана
- по вкусу Петрушка
Приготовление
Рис поварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Минут 5-7 достаточно. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде и переложить в большую глубокую миску.
Рис. Сваренный до полуготовности
Лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к рису.
Лук жарится на растительном масле
Мясо перекрутить на мясорубку с мелкой сеточкой. И добавить к рису.
Мясо для фарша
Фарш: мясо и рис
Содержимое миски посолить немного, добавить чабер, черный молотый перец. Если чего-то нет в хозяйстве – например соли – просто добавьте любую готовую смесь специй «Для свинины» или «Для фарша» — хотя это не совсем хорошо. Специи для фарша
Примечание: специи можно варьировать по вкусу
Почти готовый фарш
Все тщательно перемешать.
Фарш готов.
Перец помыть, вскрыть, удалив корешок, и тщательно удалить ножом семечки и перегородки.
Подготовленный перец
Наполнить все перцы фаршем. Сложить в большую кастрюлю и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло все полностью. Поставит на огонь, и варить 40 минут.
Фаршируем перец
Вот так и выглядит заготовка
Варим перец
За несколько минут до конца варки в чашку вкинуть муку, добавить воды и тщательно вымешать жидкое тесто. Консистенция сметаны
Мука для соуса
Жидкое тесто для соуса
Можно даже процедить через ситечко. Уместно вполне. Потом аккуратно слить всю жидкость с кастрюли с перцем в другую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю с жидкостью на огонь. Дать закипеть. Добавить томатную пасту, должно быть достаточно кислым. Добавить сахар 4-5 ст. ложек сахара. Или больше.
Сливаем жидкость
Добавляем томат-пасту
Закипело. Пробуем – должно быть кисло-сладко. Немного соли и черного молотого перца – не повредит. Кипит? Берем жидкое тесто, и, интенсивно мешая содержимое кастрюли с жидкостью – вливаем туда тонкой струйкой все что есть в чашке. Мешать ложкой не перестаем.
Вливаем тесто и завариваем в кипящей жидкости
Закипело. Пусть покипит 1-2 минуты.
Готовый соус
Заливаем соусом перец во второй кастрюле.
Вливаем соус
Перец варится в соусе
Пусть покипит 4-5 минут. Все!
Приятного аппетита!!!
Подавать на стол исключительно горячим. Очень горячим. Иногда подают в маленькой посуде которую снизу греет горелка. Но это – высший пилотаж, на уровне закусывать водку салом с чесноком – удел профессионалов ! Обязательно полить сметаной. Болгары плохо понимают сметану. Они подают с натуральным кислым молоком. И посыпать мелко порезанной петрушкой.
Фаршированный перец