Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Маринованный острый перец – довольно несложная в приготовлении, чрезвычайно аппетитная холодная закуска. Самое важное в её приготовлении – найти правильные ингредиенты: ароматное подсолнечное масло и длинные острые стручковые перцы.
Начинаем готовить за 1 день до подачи. Рецепт приготовления маринованного острого перца:
У перцев ножницами удаляем плодоножки или (по желанию) удаляем их вместе с острыми семенами. Подготовленные перцы кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрыла все перцы, сверху помещаем крышку меньшего диаметра или тарелку и кладем гнет, чтобы перцы не всплывали при варке. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать на 1 час. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Чеснок и всю зелень мелко нарезаем, перемешиваем, кладем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, по желанию уцхо – сунели, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 20 минут.
Перцы кладем в кастрюлю с маринадом и продолжаем варить все вместе в течение 30 минут. Следим, чтобы перцы не разварились и не начали разваливаться: перцы должны быть нежными, но оставаться целыми. Пробуем на специи и соль – при желании добавляем их в процессе варки.
Горячие перцы с маринадом кладем в стерилизованные сухие стеклянные банки, сразу же закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в темном прохладном месте. Маринованный острый перец будет готов через 24 часа, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее он будет.
Состав на 5 – 6 литровых банок:
острые стручковые зеленые перцы– 10 кг.
нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 л.
белый винный уксус – 0,5 л.
чеснок – 0,5 кг.
сахар – 1 стакан
кинза – 1 большой пучок (100 гр.)
сельдерей – 1 большой пучок (100 гр.)
петрушка – 1 большой пучок (100 гр.)
укроп - 1 большой пучок (100 гр.)
соль – ? стакана
уцхо – сунели (по желанию) – 2 ст. ложки.
Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления маринованных овощей и маринованного красного перца.
А вот еще любопытный рецепт приготовления острого перца на зиму:
Приятного Вам аппетита!
26-12-2014, 23:46
Рекомендуем: Острые перцы, фаршированные сыром
Если не любите острое, можно уменьшить количество чеснока, но, надо сказать, сладкий хрустящий перец своей свежестью частично нейтрализует и оправдывает остроту начинки
Ингредиенты:
на 3 крупных сладких перца:
500 г твердого сыра (российский, гауда) 1 пачка (200г) сливочного масла 8 зубчиков чеснока щепотка соли зелень для украшения
Приготовление:
Сливочное масла предварительно заморозить, натереть на мелкой терке масло, сыр, добавить чеснок, пропушенный через чеснокодавилку, соль, все тщательно растереть.
Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку.
Убираем в холод на 2-3 часа, затем нарезать ломтиками толщиной 7-9 мм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.