Error: Incorrect password!
Салатный перец консервированный
Кулинарные рецепты » Салаты » Салатный перец консервированный

Салатный перец консервированный


Салатный перец консервированный




Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией.
 
Так как ни мама, ни бабушка никогда не консервировали, мне всегда хотелось этим заняться. Даже сейчас помню, как в детстве радовалась, когда меня угощали вареньем в гостях. Причем любым из них. Сейчас, конечно, уже перебираю. Да и больше хочется консервированных овощей, а не варений.
 
Заготовок на зиму из салатного перца я делаю немного, так как муж и дочурка его не едят абсолютно. Но вот когда приезжает моя мама или гости, то я открываю баночку сладкого салатного перца и наслаждаюсь вместе  с остальными.
 
Время приготовления:  1 час 15 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить консервированный салатный перец, нам понадобятся:
 
1)   4 кг салатного перца (лучше красного)
2)   1 лочищенной воды
3)   3 столовые ложки соли без горки
4)   10 столовых ложек сахара
5)   150 мл уксуса
6)   10 зубочков чеснока
7)   10 горошин душистого перца
8)   3-4 столовые ложки растительного масла
 
Перцы очищаем от хвостиков и семян. Лучше использовать красные сорта перца (паприку). Но подойдут и обычные.



 
Овощи промываем и даем стечь воде.





 
Разогреваем духовой шкаф.
 
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем подготовленные перцы.





 
Отправляем их в духовку на 20-30 минут. Они должны запекаться при небольшой температуре.





 
Когда перцы пропеклись, достаем их из духовки и раскладываем по подготовленным банкам. У меня вышло 3 по 700 мл, но это зависит от плотности укладки.


 
Если вы хотите снять с них шкурку, предварительно опустите готовые перцы в холодную воду на минуту и кожура слетит с легкостью.





 
После того, как овощи плотно уложили в баночки, чистим чеснок и выкладываем на перцы. Туда же добавляем сахар, соль, душистый перец, масло и уксус.





 
Заливаем содержимое банок кипятком и отправляем пастеризоваться в течение 20 минут (банки 0,5-0,7л).






Затем закручиваем их крышками.



13-03-2015, 12:04

Рекомендуем: Заготовки на зиму
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму — это вкусные запасы различных закусок, соусов , овощей , варенья и много другого , одним словом домашних заготовок для зимы . Поскольку летом можно за доступные цены приобрести море фруктов и овощей , не мешает также запастись ими на зиму . Рецептов заготовок на зиму невозможно пересчитать . Именно по этой причине мы вам предлагаем вкуснейшую закуску на зиму , которая называется Лечо .

Для приготовления Лечо нам понадобится:

-5 кг красного болгарского перца,
-4 кг томатов,
-200 г подсолнечного масла,
-2 головки репчатого лука,
-1 стакан яблочного уксуса (5%),
-250 г сахара,
-2 столовые ложки соли с горкой.

Промываем томаты, обсушиваем, нарезаем ломтиками и проводим через мясорубку. Отвариваем в большом казане около 40 минут. Нарезаем лук полукольцами и тушим на растительном масле, до прозрачности. Очищаем болгарские красные перцы от семян и нарезаем не очень тонкой соломкой, примерно в 4 см.
К помидорам добавляем растительное масло вместе с поджаренным луком, соль, сахар, уксус и доводим все вместе до кипения, периодически перемешивая. Затем добавляем перец и продолжаем тушить около 7 минут. Перекладываем приготовленную смесь из перца с томатами в стерилизованные банки и закатываем. Затем укутываем в тёплое одеяло на 2 дня.

Заготовки на зиму — Рецепт


Добавлено:  13-03-2015, 12:04   Просмотров: 3934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.