Салатный перец консервированный |
||
Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией. Так как ни мама, ни бабушка никогда не консервировали, мне всегда хотелось этим заняться. Даже сейчас помню, как в детстве радовалась, когда меня угощали вареньем в гостях. Причем любым из них. Сейчас, конечно, уже перебираю. Да и больше хочется консервированных овощей, а не варений. Заготовок на зиму из салатного перца я делаю немного, так как муж и дочурка его не едят абсолютно. Но вот когда приезжает моя мама или гости, то я открываю баночку сладкого салатного перца и наслаждаюсь вместе с остальными. Время приготовления: 1 час 15 минут. Сложность: небольшая. Чтобы приготовить консервированный салатный перец, нам понадобятся: 1) 4 кг салатного перца (лучше красного) 2) 1 лочищенной воды 3) 3 столовые ложки соли без горки 4) 10 столовых ложек сахара 5) 150 мл уксуса 6) 10 зубочков чеснока 7) 10 горошин душистого перца 8) 3-4 столовые ложки растительного масла Перцы очищаем от хвостиков и семян. Лучше использовать красные сорта перца (паприку). Но подойдут и обычные. Овощи промываем и даем стечь воде. Разогреваем духовой шкаф. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем подготовленные перцы. Отправляем их в духовку на 20-30 минут. Они должны запекаться при небольшой температуре. Когда перцы пропеклись, достаем их из духовки и раскладываем по подготовленным банкам. У меня вышло 3 по 700 мл, но это зависит от плотности укладки. Если вы хотите снять с них шкурку, предварительно опустите готовые перцы в холодную воду на минуту и кожура слетит с легкостью. После того, как овощи плотно уложили в баночки, чистим чеснок и выкладываем на перцы. Туда же добавляем сахар, соль, душистый перец, масло и уксус. Заливаем содержимое банок кипятком и отправляем пастеризоваться в течение 20 минут (банки 0,5-0,7л). Затем закручиваем их крышками. 13-03-2015, 12:04 Рекомендуем: Заготовки на зиму Заготовки на зиму — это вкусные запасы различных закусок, соусов , овощей , варенья и много другого , одним словом домашних заготовок для зимы . Поскольку летом можно за доступные цены приобрести море фруктов и овощей , не мешает также запастись ими на зиму . Рецептов заготовок на зиму невозможно пересчитать . Именно по этой причине мы вам предлагаем вкуснейшую закуску на зиму , которая называется Лечо . Для приготовления Лечо нам понадобится: -5 кг красного болгарского перца, Промываем томаты, обсушиваем, нарезаем ломтиками и проводим через мясорубку. Отвариваем в большом казане около 40 минут. Нарезаем лук полукольцами и тушим на растительном масле, до прозрачности. Очищаем болгарские красные перцы от семян и нарезаем не очень тонкой соломкой, примерно в 4 см. Заготовки на зиму — Рецепт |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2015, 12:04
Просмотров: 3934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|