Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Если не любите острое, можно уменьшить количество чеснока, но, надо сказать, сладкий хрустящий перец своей свежестью частично нейтрализует и оправдывает остроту начинки
Ингредиенты:
на 3 крупных сладких перца:
500 г твердого сыра (российский, гауда) 1 пачка (200г) сливочного масла 8 зубчиков чеснока щепотка соли зелень для украшения
Приготовление:
Сливочное масла предварительно заморозить, натереть на мелкой терке масло, сыр, добавить чеснок, пропушенный через чеснокодавилку, соль, все тщательно растереть.
Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку.
Убираем в холод на 2-3 часа, затем нарезать ломтиками толщиной 7-9 мм
1-06-2015, 22:57
Рекомендуем: Лечо
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Болгарский перец - 2 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Уксус - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Растительное масло - 0,5 ст.
Соль.
Порядок приготовления:
Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Количество порций: 3 л . Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.