Error: Incorrect password!
Острые перцы, фаршированные сыром
Кулинарные рецепты » Салаты » Острые перцы, фаршированные сыром

Острые перцы, фаршированные сыром


Острые перцы, фаршированные сыром


Если не любите острое, можно уменьшить количество чеснока, но, надо сказать, сладкий хрустящий перец своей свежестью частично нейтрализует и оправдывает остроту начинки

Ингредиенты:

на 3 крупных сладких перца:

500 г твердого сыра (российский, гауда)
1 пачка (200г) сливочного масла
8 зубчиков чеснока
щепотка соли
зелень для украшения

Приготовление:

  • Сливочное масла предварительно заморозить, натереть на мелкой терке масло, сыр, добавить чеснок, пропушенный через чеснокодавилку, соль, все тщательно растереть.
  • Перцы вымыть, вытереть, срезать ножом макушку, удалить внутренности.
  • Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку.
  • Убираем в холод на 2-3 часа, затем нарезать ломтиками толщиной 7-9 мм



  • 1-06-2015, 22:57

    Рекомендуем: Лечо
    Лечо
    Ингредиенты:
    • Помидоры - 3 кг.
    • Болгарский перец - 2 кг.
    • Морковь - 1 кг.
    • Лук - 1 кг.
    • Уксус - 0,5 ст.
    • Сахар - 0,5 ст.
    • Растительное масло - 0,5 ст.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  • В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.


    Добавлено:  1-06-2015, 22:57   Просмотров: 2743   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.