Кулинарные рецепты » Салаты » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму


Заготовки на зиму


Заготовки на зиму — это вкусные запасы различных закусок, соусов , овощей , варенья и много другого , одним словом домашних заготовок для зимы . Поскольку летом можно за доступные цены приобрести море фруктов и овощей , не мешает также запастись ими на зиму . Рецептов заготовок на зиму невозможно пересчитать . Именно по этой причине мы вам предлагаем вкуснейшую закуску на зиму , которая называется Лечо .

Для приготовления Лечо нам понадобится:

-5 кг красного болгарского перца,
-4 кг томатов,
-200 г подсолнечного масла,
-2 головки репчатого лука,
-1 стакан яблочного уксуса (5%),
-250 г сахара,
-2 столовые ложки соли с горкой.

Промываем томаты, обсушиваем, нарезаем ломтиками и проводим через мясорубку. Отвариваем в большом казане около 40 минут. Нарезаем лук полукольцами и тушим на растительном масле, до прозрачности. Очищаем болгарские красные перцы от семян и нарезаем не очень тонкой соломкой, примерно в 4 см.
К помидорам добавляем растительное масло вместе с поджаренным луком, соль, сахар, уксус и доводим все вместе до кипения, периодически перемешивая. Затем добавляем перец и продолжаем тушить около 7 минут. Перекладываем приготовленную смесь из перца с томатами в стерилизованные банки и закатываем. Затем укутываем в тёплое одеяло на 2 дня.

Заготовки на зиму — Рецепт




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Лечо домашнее в мультиварке
Лечо домашнее в мультиварке
Лечо домашнее из болгарского перца в мультиварке - быстрый и вкусный рецепт лечо, тоже может стать вашим любимым. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками!
Такое лечо из болгарского перца можно подавать к основному блюду и как прекрасную овощную закуску в праздники, отлично подходит к мясным блюдам. А ещё можно добавить в супы или в соусы — очень вкусно!

Ингредиенты для лечо

  • 1, 5 кг болгарского перца,
  • 1, 5 кг помидоров,
  • 200 г моркови,
  • 50 мл подсолнечного масла (по желанию),
  • 100 г сахара,
  • 12 г соли,
  • 5 г чеснока,
  • 3 мл уксуса 9%.

Рецепт приготовления лечо в мультиварке

  • Банки стерилизуем, крышки кипятим.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку или приготовим пюре в комбайне. Самые терпеливые могут процедить массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины, семян, нарезаем полосками шириной 1-2 см.
  • Морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем.
  • Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
  • Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы, изредка помешивая в начале программы.
  • Лечо готово к консервации. Горячее лечо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем банки на сутки.
  • Лечо домашнее готово. Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3123   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.