Кулинарные рецепты » Салаты » Консервированные кабачки

Консервированные кабачки


Консервированные кабачки


Кабачок один из  популярных и массовых овощей в сельской местности.Чего только не делают с кабачков  сотни рецептов. И я хочу вложить свою лепту в этот мир рецептов с кабачками.Кабачок  очень вкусный и полезный овощ если он еще и приготовлен с любовью и теплотой душевной тогда вообще наслаждение.Вот один из способов консервации кабачка. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. кабачков:

5-6 зубков чеснока,

4 зонтика укропа,

10 горошин черного перца,

4 ст. ложки соли,

4 ст. ложки сахара,

4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Ну что же начинаем запасаться на зиму.Ведь и зимой хочется чего то такого необычного и вкусного.

Рецепт заготовки

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. и вместе со специями уложить в литровые банки. Налить кипящей водички и оставить на 15 минут. Потом  воду слить,  и насыпать в каждую банку 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, налить 2 ст. ложки уксуса. Тем временем вскипятить свежую воду. Наполненные банки залить кипящей водой, закатать.

Если у Вас есть интересные рецепты с кабачками присылайте мы обязательно приготовим и опубликуем рецепт .




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински

Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2 листа хрена,

1 корень хрена,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Рецепт заготовки

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.