Рецепт лечо.


Рецепт лечо.


В том году я собрала шикарный урожай огурцов. Малышей, как и положено, я засолила, а вот что делать с желтыми переростками, которые то и дело появляются на грядке, ума не приложу?

Но оказывается, как раз из таких переросших огурцов получается очень неплохая заготовка на зиму. И я хочу поделиться с вами рецептом лечо из огурцов.

Рецепт лечо из перезревших огурцов.

Нам понадобится:

5 кг. перезревших огурцов (или огурцов крупного размера)

2,5 кг помидоров

1кг. сладкого болгарского перца

200 грамм сахара

200 грамм 6%-ого уксуса

300 грамм растительного масла

3 ст. ложки соли

головка чеснока

Приготовление лечо из огурцов:

При помощи мясорубки или блендера измельчаем помидоры и болгарский перец. Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Ставим кастрюлю  на медленный огонь на 15 минут.

Пока овощи варятся, очистим огурцы от кожуры (если они уж слишком перезрели) и нарежем их кружочками. После чего отправляем их в кастрюлю к остальным овощам и варим еще 10 минут.

Когда лечу из огурцов будет практически готово, добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешаем.

Раскладываем готовый лечо в стерильные банки, закатываем их и укутываем теплым одеялом.

Получившийся рецепт лечо прекрасно хранится в домашних условиях.




10-03-2015, 14:45

Рекомендуем: Лечо домашнее в мультиварке
Лечо домашнее в мультиварке
Лечо домашнее из болгарского перца в мультиварке - быстрый и вкусный рецепт лечо, тоже может стать вашим любимым. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками!
Такое лечо из болгарского перца можно подавать к основному блюду и как прекрасную овощную закуску в праздники, отлично подходит к мясным блюдам. А ещё можно добавить в супы или в соусы — очень вкусно!

Ингредиенты для лечо

  • 1, 5 кг болгарского перца,
  • 1, 5 кг помидоров,
  • 200 г моркови,
  • 50 мл подсолнечного масла (по желанию),
  • 100 г сахара,
  • 12 г соли,
  • 5 г чеснока,
  • 3 мл уксуса 9%.

Рецепт приготовления лечо в мультиварке

  • Банки стерилизуем, крышки кипятим.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку или приготовим пюре в комбайне. Самые терпеливые могут процедить массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины, семян, нарезаем полосками шириной 1-2 см.
  • Морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем.
  • Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
  • Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы, изредка помешивая в начале программы.
  • Лечо готово к консервации. Горячее лечо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем банки на сутки.
  • Лечо домашнее готово. Приятного аппетита!


    Добавлено:  10-03-2015, 14:45   Просмотров: 2151   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.