Рецепт лечо. |
||
В том году я собрала шикарный урожай огурцов. Малышей, как и положено, я засолила, а вот что делать с желтыми переростками, которые то и дело появляются на грядке, ума не приложу? Но оказывается, как раз из таких переросших огурцов получается очень неплохая заготовка на зиму. И я хочу поделиться с вами рецептом лечо из огурцов. Рецепт лечо из перезревших огурцов.Нам понадобится: 5 кг. перезревших огурцов (или огурцов крупного размера) 2,5 кг помидоров 1кг. сладкого болгарского перца 200 грамм сахара 200 грамм 6%-ого уксуса 300 грамм растительного масла 3 ст. ложки соли головка чеснока Приготовление лечо из огурцов: При помощи мясорубки или блендера измельчаем помидоры и болгарский перец. Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь на 15 минут. Пока овощи варятся, очистим огурцы от кожуры (если они уж слишком перезрели) и нарежем их кружочками. После чего отправляем их в кастрюлю к остальным овощам и варим еще 10 минут. Когда лечу из огурцов будет практически готово, добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешаем. Раскладываем готовый лечо в стерильные банки, закатываем их и укутываем теплым одеялом. Получившийся рецепт лечо прекрасно хранится в домашних условиях. 10-03-2015, 14:45 Рекомендуем: Лечо домашнее в мультиварке Лечо домашнее из болгарского перца в мультиварке - быстрый и вкусный рецепт лечо, тоже может стать вашим любимым. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками! Такое лечо из болгарского перца можно подавать к основному блюду и как прекрасную овощную закуску в праздники, отлично подходит к мясным блюдам. А ещё можно добавить в супы или в соусы — очень вкусно! Ингредиенты для лечо
Рецепт приготовления лечо в мультиварке Лечо домашнее готово. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-03-2015, 14:45
Просмотров: 2151
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|