Консервированный болгарский перец с чесноком |
||
Болгарский перец - один из самых популярных овощей для заготовки на зиму в домашней кухне. Очень душистый, со своеобразным вкусом, он хорошо сочетается почти со всеми овощами.
Предлагаю еще один способ заготовки - консервированный болгарский перец перец с чесноком. Понадобится:
Для маринада: на 2 л воды -
Приготовление: Перец почистить и нарезать на кусочки произвольной формы. Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень измельчить. Вскипятить маринад из предложенных ингредиентов, убавить огонь. В маринад добавить чеснок. Через 5 минут положить зелень и перец. После этого кипятить 15 - 20 минут. Банки должны быть простерилизованы. Выложить готовый консервированный болгарский перец с чесноком горячим в подготовленные банки и закатать. После этого заготовка готова к длительному хранению. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Как заготовить щавель на зиму
Каждый из нас когда-нибудь пробовал щи из щавеля или пироги с щавелевой начинкой. В летний сезон эта зелень достаточно популярна. Единственный недостаток - это то, что нужно ходить за ним в лес. Поэтому некоторые высаживают его у себя на даче. Но тут появляется другая проблема: как заготовить щавель на зиму. Ведь он очень сильно разрастается, и оставлять его на грядках не хочется. Предлагаю четыре цецепта консервирования этой зелени. 1 рецепт Понадобится:
Приготовление: Щавель перебрать, вымыть и дать стечь воде. Затем положить в эмалированную кастрюлю (алюминиевую не употреблять - ведь щавель кислый) и влить воду. На три части щавеля - одну часть воды. Банки заранее простерилизованы. Поставить кастрюлю на огонь, кипятить три минуты, а затем прямо в горячем виде разложить в банки. Прикрыть крышками. Для стерилизации щавеля разогреть воду в широкой кастрюльке до 70 градусов. Поставить в воду банки со щавелем на какую-либо подставку и стерилизовать поллитровые банки пятнадцать минут, а литровые - 25 минут. Затем сразу закатать. 2 рецепт Понадобится:
Приготовление: Вымыть щавель и дать стечь воде. Приготовить банки с завинчивающимися крышками. Щавель крупно нарезать и сразу уложить в банки, пересыпая крупной солью. Во время укладывания, нужно утрамбовывать получивнуюся щавелево-соляную массу. Верхним слоем должна быть соль. А на соль налить немного растительного масла. Закрыть банки крышками. Хранят такую заготовку в холодильнике. 3 рецепт Понадобится:
Приготовление. Щавель, зеленый лук и укроп нужно брать в одинаковых количествах. Зелень промыть, высушить и нарезать. Посолить по вкусу. Выложить смесь зелени в кастрюлю и налить холодной воды, чтобы прикрыть зелень. Банки при этом уже простерилизованы. Как только вода закипит, разложить зелень вместе с водой в mfyrb и закатать. 4 рецепт Понадобится:
Приготовление: Щавель помыть, дать стечь воде и крупно порезать. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Банки уже простерилизованы. Выложить щавель в дуршлаг и опустить в кипяток на пару секунд. После этого зелень плотно разложить в банки. Закатать и укутать теплым одеялом до остывания. Вы поняли, как приготовить щавель на зиму? Выбирайте рецепт по вкусу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 5552
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|