Кулинарные рецепты » Кулинария » Консервированный болгарский перец с чесноком

Консервированный болгарский перец с чесноком


Консервированный болгарский перец с чесноком


Болгарский перец - один из самых популярных овощей для заготовки на зиму в домашней кухне. Очень душистый, со своеобразным вкусом, он хорошо сочетается почти со всеми овощами.

Предлагаю еще один способ заготовки - консервированный болгарский перец перец с чесноком.

Понадобится:

  • Перец болгарский - 3 кг,
  • чеснок - 3 - 4 головки,
  • зелень (укроп и петрушка) - 4 - 6 пучков.

Для маринада:

на 2 л воды -

  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксусная эсенция 70%-ная - 1,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Перец почистить и нарезать на кусочки произвольной формы.

Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень измельчить.

Вскипятить маринад из предложенных ингредиентов, убавить огонь.

В маринад добавить чеснок.

Через 5 минут положить зелень и перец. После этого кипятить 15 - 20 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Выложить готовый консервированный болгарский перец с чесноком горячим в подготовленные банки и закатать.

После этого заготовка готова к длительному хранению.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Как заготовить щавель на зиму
Как заготовить щавель на зиму

 

Каждый из нас когда-нибудь пробовал щи из щавеля или пироги с щавелевой начинкой. В летний сезон эта зелень достаточно популярна. Единственный недостаток - это то, что нужно ходить за ним в лес.

Поэтому некоторые высаживают его у себя на даче. Но тут появляется другая проблема: как заготовить щавель на зиму. Ведь он очень сильно разрастается, и оставлять его на грядках не хочется.

Предлагаю четыре цецепта консервирования этой зелени. 1 рецепт

Понадобится:

  • Щавель - по необходимости

Приготовление:

Щавель перебрать, вымыть и дать стечь воде. Затем положить в эмалированную кастрюлю (алюминиевую не употреблять - ведь щавель кислый) и влить воду. На три части щавеля - одну часть воды.

Банки заранее простерилизованы.

Поставить кастрюлю на огонь, кипятить три минуты, а затем прямо в горячем виде разложить в банки. Прикрыть крышками.

Для стерилизации щавеля разогреть воду в широкой кастрюльке до 70 градусов. Поставить в воду банки со щавелем на какую-либо подставку и стерилизовать поллитровые банки пятнадцать минут, а литровые - 25 минут.

Затем сразу закатать. 2 рецепт

Понадобится:

  • Щавель - по необходимости
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Вымыть щавель и дать стечь воде. Приготовить банки с завинчивающимися крышками.

Щавель крупно нарезать и сразу уложить в банки, пересыпая крупной солью. Во время укладывания, нужно утрамбовывать получивнуюся щавелево-соляную массу.

Верхним слоем должна быть соль. А на соль налить немного растительного масла. Закрыть банки крышками. Хранят такую заготовку в холодильнике. 3 рецепт

Понадобится:

  • щавель,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • соль.

Приготовление.

Щавель, зеленый лук и укроп нужно брать в одинаковых количествах.

Зелень промыть, высушить и нарезать. Посолить по вкусу.

Выложить смесь зелени в кастрюлю и налить холодной воды, чтобы прикрыть зелень.

Банки при этом уже простерилизованы.

Как только вода закипит, разложить зелень вместе с водой в mfyrb и закатать. 4 рецепт

Понадобится:

  • Щавель - по необходимости

Приготовление:

Щавель помыть, дать стечь воде и крупно порезать. Вскипятить воду в широкой кастрюле.

Банки уже простерилизованы.

Выложить щавель в дуршлаг и опустить в кипяток на пару секунд. После этого зелень плотно разложить в банки. Закатать и укутать теплым одеялом до остывания.

Вы поняли, как приготовить щавель на зиму? Выбирайте рецепт по вкусу.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.