Рыба под солью в духовке |
||
Для приготовления рыбы под солью в духовке подойдет совершенно любая целая рыбина. Готовить мы ее будем под корочкой из соли.
Нам понадобится: Крупная рыба – 1 шт. Яйца – 3 шт. Крупная соль – 1 кг Сливочное масло – 200 гр Белое сухое вино Укроп РЫБА ПОД СОЛЬЮ: Разогрейте в духовке противень на котором будете готовить рыбу. Хорошим слоем засыпьте противень солью, положите на соль нечищеную рыбу, а сверху обильно засыпьте ее слоем соли. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее и снимите с нее чешую вместе с солью. Подайте рыбу с соусом. Готовим соус: Отварите яйца, охладите и порежьте. Вымойте и измельчите укроп. Разогрейте сковороду, вылейте на нее вино, дождитесь закипания вина, а затем понемногу добавьте сливочное масло, все взбейте венчиком. Смешайте яйца с укропом и залейте их полученной жидкостью, размешайте. Полученным соусом полейте готовую рыбу запеченную под солью. Приятного аппетита! 29-06-2014, 23:31 Рекомендуем: Рыба в духовке Несмотря на наглядность приготовления рыбы в духовке есть моменты, которые все- таки лучше учесть, конечный результат того стоит. Готовится рыба минут 25 – 30, а вот подготовить продукт к завершающей стадии дело серьезное. В качестве основного ингредиента хороша форель, остальные элементы весьма просты и есть буквально у каждого. Основные ингредиенты: •Форель среднего размера, 1 – 1,5кг; •Приправа по вкусу; •Лимон 1шт; •Петрушка, укроп по вкусу. Процесс приготовления: •Тщательно промойте рыбу, отчистите чешую, отрежьте голову, плавники. Потрошим рыбу, важно избавиться от всех внутренностей, после чего снова хорошенько промоем, даем немного стечь воде. Теперь положите рыбу на доску и пропитайте мякоть салфетками. •Сделайте 6 – 7 поперечных разрезов на мякоти вдоль рыбы, делается это для того, что бы мелкие косточки были менее чувствительны во рту, рыба основательно пропеклась и специй и лимонный сок пропитали рыбу, так как шкурка рыбы довольно герметична. Посыпьте рыбу приправами, солью, перцем с обеих сторон, по вкусу. •Приготовьте фольгу, уложите из зелени и половины долек лимона тоненький коврик, на котором наша форель будет лежать. Положите сверху рыбу. Далее укройте ее “одеяльцем” из того же лимона с зеленью. Важно что бы лимонный сок стекал по разрезам, так что можете просто вставить их в сделанные ранее поперек порезы. •Заворачивайте рыбу в фольгу, получается этакий спальный мешок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу в фольге кладем на противень, отправляем готовиться на 25 – 30 минут. Запеченная в фольге рыба хороша не только тонким вкусом, но и сохраненными витаминами. Плотно закрытая фольга сохранит в вашем блюде все то, что было заложено ранее. Блюдо хорошо подавать с вареным картофелем. |
||
Добавлено: 29-06-2014, 23:31
Просмотров: 8613
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|