Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба под солью в духовке

Рыба под солью в духовке


Рыба под солью в духовке


Для приготовления рыбы под солью в духовке подойдет совершенно любая целая рыбина. Готовить мы ее будем под корочкой из соли.

Нам понадобится:

Крупная рыба – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Крупная соль – 1 кг

Сливочное масло – 200 гр

Белое сухое вино

Укроп

РЫБА ПОД СОЛЬЮ:

Разогрейте в духовке противень на котором будете готовить рыбу. Хорошим слоем засыпьте противень солью, положите на соль нечищеную рыбу, а сверху обильно засыпьте ее слоем соли. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее и снимите с нее чешую вместе с солью. Подайте рыбу с соусом.

Готовим соус:

Отварите яйца, охладите и порежьте. Вымойте и измельчите укроп. Разогрейте сковороду, вылейте на нее вино, дождитесь закипания вина, а затем понемногу добавьте сливочное масло, все взбейте венчиком. Смешайте яйца с укропом и залейте их полученной жидкостью, размешайте. Полученным соусом полейте готовую рыбу запеченную под солью.

Приятного аппетита!




29-06-2014, 23:31

Рекомендуем: Рыба в духовке
Рыба в духовке
Несмотря на наглядность приготовления рыбы в духовке есть моменты, которые все- таки лучше учесть, конечный результат того стоит. Готовится рыба минут 25 – 30, а вот подготовить продукт к завершающей стадии дело серьезное. В качестве основного ингредиента хороша форель, остальные элементы весьма просты и есть буквально у каждого.
Основные ингредиенты:
•Форель среднего размера, 1 – 1,5кг;
•Приправа по вкусу;
•Лимон 1шт;
•Петрушка, укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
•Тщательно промойте рыбу, отчистите чешую, отрежьте голову, плавники. Потрошим рыбу, важно избавиться от всех внутренностей, после чего снова хорошенько промоем, даем немного стечь воде. Теперь положите рыбу на доску и пропитайте мякоть салфетками.
•Сделайте 6 – 7 поперечных разрезов на мякоти вдоль рыбы, делается это для того, что бы мелкие косточки были менее чувствительны во рту, рыба основательно пропеклась и специй и лимонный сок пропитали рыбу, так как шкурка рыбы довольно герметична. Посыпьте рыбу приправами, солью, перцем с обеих сторон, по вкусу.
•Приготовьте фольгу, уложите из зелени и половины долек лимона тоненький коврик, на котором наша форель будет лежать. Положите сверху рыбу. Далее укройте ее “одеяльцем” из того же лимона с зеленью. Важно что бы лимонный сок стекал по разрезам, так что можете просто вставить их в сделанные ранее поперек порезы.
•Заворачивайте рыбу в фольгу, получается этакий спальный мешок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу в фольге кладем на противень, отправляем готовиться на 25 – 30 минут.
Запеченная в фольге рыба хороша не только тонким вкусом, но и сохраненными витаминами. Плотно закрытая фольга сохранит в вашем блюде все то, что было заложено ранее. Блюдо хорошо подавать с вареным картофелем.


Добавлено:  29-06-2014, 23:31   Просмотров: 8613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.