Кулинарные рецепты » Основные блюда » Скумбрия в томате с зеленым горошком

Скумбрия в томате с зеленым горошком


Скумбрия в томате с зеленым горошком


Это блюдо из катерогии «быстро и вкусно». В принципе любая рыба готовится очень быстро — пересушить рыбу буквально значит испортить ее, так как подаваемая рыба обязательно должна быть сочной, в этом ее вкус.

  • 3-4 филе скумбрии или другой жирной рыбы
  • 4 ст. л. зеленого горошка
  • горсть рубленой петрушки
  • томат
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица

Рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенечком — соль, перец…

Тем временем слегка обжарьте лук, порезаный кольцами. Выложите рыбу и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте, затем добавьте горошек, полейте томатом и дайте рыбе протушиться на очень медленном огне несколько минут обязательно под крышкой, чтобы рыба протомилась до готовности.

Подавать со свежим салатом  и отварным рысом — лучший вариант!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Рыба по Парижски
Рыба по Парижски

  Ингредиенты для приготовления рыбы по Парижски:

  • Рыбное филе - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • свежие шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 50г
  • сметана - 1 стакан
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы по Парижски:

Натрите перцем и солью  рыбное филе и выложите рыбу в форму. Затем, мелко на режьте лук и обжарьте на сливочном масле несколько минут. Добавьте  грибы, муку и сметану. Добавьте соль и перец  по вкусу.  Продолжайте готовить и перемешивайте, пока всё не загустеет. Залейте смесью рыбу и поставьте  в предварительно нагретую до 180-200С духовку, примерно, на 30 мин. Аккуратно достаньте рыбу из формы, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3781   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.