Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба на луке подробный рецепт

Рыба на луке подробный рецепт


Рыба на луке подробный рецепт


Кулинары всего мира просто обожают готовить рыбу. Это продукт питательный, вкусный и очень полезный. Особенно популярна рыба морская. В приготовлении рыба не сложный продукт. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, как блюда , ее обычно запекают. Рыба, как любой морепродукт богата белком и кальцием. Рецептов с использованием рыбы существует очень большое количество. Да и разновидности рыб немало. Предпочитают, конечно, готовить филе, чтобы не мучатся потом с мелкими рыбными косточками. Филе рыбы можно запечь в фольге , например, с овощами, можно обжарить, можно сделать рыбу в кляре. А сколько существует рыбных салатов, просто не перечесть. Легко на ужин Вы можете приготовить обжаренную рыбу с каким-нибудь соусом, или с грибами, луком. Один их хороших рецептов вы можете глянуть здесь и попробовать приготовить вкуснейшую рыбу на луке.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 0 ст
  • Судак филе 1000 г
  • Соус томатный острый 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума 1 ч. л.

Как приготовить: «Рыба на луке»
Шаг 1

Подготовьте кусочки рыбного филе.
Шаг 2

Нарежьте филе на небольшие кусочки.


Шаг 3

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте 2 стакана воды.


Шаг 4

Доведите воду до кипения.


Шаг 5

Нарежьте лук кольцами и добавьте в воду.


Шаг 6

Теперь выложите в кастрюлю нарезанное филе.


Шаг 7

Добавьте специи, соль и соус. Все перемешайте.


Шаг 8

Варите все, пока вода почти не испарится.


Шаг 9

Сверху на рыбное филе, посыпьте еще специи.


Шаг 10

Сделайте так, чтобы лежала рыба на луке, и сверху посыпьте тертый сыр.


Шаг 11

Аккуратно переверните каждый кусочек рыбы на луке, чтобы сыр практически впитался в филе с обеих сторон.


Шаг 12

Блюдо готово. Украсьте филе веточкой свежей зелени по желанию.


Шаг 13

Рыбу на луке можно подавать с рисом или пастой.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Рыба по Парижски
Рыба по Парижски

  Ингредиенты для приготовления рыбы по Парижски:

  • Рыбное филе - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • свежие шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 50г
  • сметана - 1 стакан
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы по Парижски:

Натрите перцем и солью  рыбное филе и выложите рыбу в форму. Затем, мелко на режьте лук и обжарьте на сливочном масле несколько минут. Добавьте  грибы, муку и сметану. Добавьте соль и перец  по вкусу.  Продолжайте готовить и перемешивайте, пока всё не загустеет. Залейте смесью рыбу и поставьте  в предварительно нагретую до 180-200С духовку, примерно, на 30 мин. Аккуратно достаньте рыбу из формы, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 4437   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.