Заливной судак, или «рыба под стеклом» |
||
Заливную рыбу французы прозвали «рыбой под стеклом». Это
Вам понадобятся:
Удалите у рыбы жабры, глаза, плавники и хвост. Снимите филе Вы приготовите прозрачный бульон для заливного – ланспик. Его Процедите бульон через два-три слоя марли. Если он получился Красиво нарежьте отварную морковь и украсьте рыбу. Добавьте Налейте немного бульона и поставьте в холодильник на 20 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Рецепт Заливная рыба Как приготовить Заливная рыба Праздничный рецепт заливной рыбы (например, судака, форели, минтая) с морковью, луком и специями, украшенной вареными яйцами, зеленью и клюквой с лимоном. Ингредиенты: (На 6 чел.) Судак 500 г Лук репчатый 200 г Морковь 150 г Желатин 15 г Лавровый лист 3 шт. Перец душистый 5 шт. Гвоздика 5 шт. Соль по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Горошек зеленый по вкусу Клюква по вкусу Лимон по вкусу Петрушка по вкусу Пошаговый рецепт Заливная рыба с фото 1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте. 2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин. 3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. 4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут). 5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе. Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь). 6. При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Украсьте ломтиками лимона. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2160
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|