Рыба в духовке


Рыба в духовке


Несмотря на наглядность приготовления рыбы в духовке есть моменты, которые все- таки лучше учесть, конечный результат того стоит. Готовится рыба минут 25 – 30, а вот подготовить продукт к завершающей стадии дело серьезное. В качестве основного ингредиента хороша форель, остальные элементы весьма просты и есть буквально у каждого.
Основные ингредиенты:
•Форель среднего размера, 1 – 1,5кг;
•Приправа по вкусу;
•Лимон 1шт;
•Петрушка, укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
•Тщательно промойте рыбу, отчистите чешую, отрежьте голову, плавники. Потрошим рыбу, важно избавиться от всех внутренностей, после чего снова хорошенько промоем, даем немного стечь воде. Теперь положите рыбу на доску и пропитайте мякоть салфетками.
•Сделайте 6 – 7 поперечных разрезов на мякоти вдоль рыбы, делается это для того, что бы мелкие косточки были менее чувствительны во рту, рыба основательно пропеклась и специй и лимонный сок пропитали рыбу, так как шкурка рыбы довольно герметична. Посыпьте рыбу приправами, солью, перцем с обеих сторон, по вкусу.
•Приготовьте фольгу, уложите из зелени и половины долек лимона тоненький коврик, на котором наша форель будет лежать. Положите сверху рыбу. Далее укройте ее “одеяльцем” из того же лимона с зеленью. Важно что бы лимонный сок стекал по разрезам, так что можете просто вставить их в сделанные ранее поперек порезы.
•Заворачивайте рыбу в фольгу, получается этакий спальный мешок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу в фольге кладем на противень, отправляем готовиться на 25 – 30 минут.
Запеченная в фольге рыба хороша не только тонким вкусом, но и сохраненными витаминами. Плотно закрытая фольга сохранит в вашем блюде все то, что было заложено ранее. Блюдо хорошо подавать с вареным картофелем.



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями
Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями

Это самый простой рецепт рыбки, приготовленный с минимумом затрат и максимумом положительных эмоций при поедании. Рыба получается сочной и аппетитной. Ее можно подать с гарниром из овощного салатика или картофелем.

Нам понадобятся:

  • 400 гр. форели;
  • 1 лимон;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Инвентарь:

  • фольга для запекания.

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть. Обсыпать специями, солью и перцем с обеих сторон. Лимон порезать на дольки, соком лимона полить рыбку (лимоном рыбу не испортишь ). Надрезать рыбку и вставить туда дольки лимона.

Укроп порвать на небольшие пучки и посыпать им рыбу.


Репчатый лук почистить нарезать кубиками и также обложить им рыбу.


Рыбу завернуть в фольгу так, чтобы не было дырок (это поможет нам сохранить сок рыбы). Запекаем при 200-220 С в духовом шкафу.


При готовности рыбы, разворачивая фольгу, будьте аккуратны, во-первых, горячий пар (не обожгитесь!) и, во-вторых,  постарайтесь раскрыть фольгу так, чтобы сок не вытек – он очень вкусный!


Приятного аппетита!



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.