Рыба в духовке |
||
Несмотря на наглядность приготовления рыбы в духовке есть моменты, которые все- таки лучше учесть, конечный результат того стоит. Готовится рыба минут 25 – 30, а вот подготовить продукт к завершающей стадии дело серьезное. В качестве основного ингредиента хороша форель, остальные элементы весьма просты и есть буквально у каждого.
Основные ингредиенты: •Форель среднего размера, 1 – 1,5кг; •Приправа по вкусу; •Лимон 1шт; •Петрушка, укроп по вкусу. Процесс приготовления: •Тщательно промойте рыбу, отчистите чешую, отрежьте голову, плавники. Потрошим рыбу, важно избавиться от всех внутренностей, после чего снова хорошенько промоем, даем немного стечь воде. Теперь положите рыбу на доску и пропитайте мякоть салфетками. •Сделайте 6 – 7 поперечных разрезов на мякоти вдоль рыбы, делается это для того, что бы мелкие косточки были менее чувствительны во рту, рыба основательно пропеклась и специй и лимонный сок пропитали рыбу, так как шкурка рыбы довольно герметична. Посыпьте рыбу приправами, солью, перцем с обеих сторон, по вкусу. •Приготовьте фольгу, уложите из зелени и половины долек лимона тоненький коврик, на котором наша форель будет лежать. Положите сверху рыбу. Далее укройте ее “одеяльцем” из того же лимона с зеленью. Важно что бы лимонный сок стекал по разрезам, так что можете просто вставить их в сделанные ранее поперек порезы. •Заворачивайте рыбу в фольгу, получается этакий спальный мешок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу в фольге кладем на противень, отправляем готовиться на 25 – 30 минут. Запеченная в фольге рыба хороша не только тонким вкусом, но и сохраненными витаминами. Плотно закрытая фольга сохранит в вашем блюде все то, что было заложено ранее. Блюдо хорошо подавать с вареным картофелем. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями Это самый простой рецепт рыбки, приготовленный с минимумом затрат и максимумом положительных эмоций при поедании. Рыба получается сочной и аппетитной. Ее можно подать с гарниром из овощного салатика или картофелем. Нам понадобятся:
Инвентарь:
Приготовление: Рыбу почистить, помыть. Обсыпать специями, солью и перцем с обеих сторон. Лимон порезать на дольки, соком лимона полить рыбку (лимоном рыбу не испортишь ). Надрезать рыбку и вставить туда дольки лимона. Укроп порвать на небольшие пучки и посыпать им рыбу. Репчатый лук почистить нарезать кубиками и также обложить им рыбу. Рыбу завернуть в фольгу так, чтобы не было дырок (это поможет нам сохранить сок рыбы). Запекаем при 200-220 С в духовом шкафу. При готовности рыбы, разворачивая фольгу, будьте аккуратны, во-первых, горячий пар (не обожгитесь!) и, во-вторых, постарайтесь раскрыть фольгу так, чтобы сок не вытек – он очень вкусный! Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.