Рыба запеченная с овощами |
||
О полезности рыбы знают многие, но вот в нашем рационе рыба уступает свое место мясу. А это напрасно. Ведь употребление рыбы несет организму только пользу. Поэтому многим хозяйкам я рекомендую чаще готовить рыбные блюда. Сегодня я представляю блюдо – рыба запеченная с овощами, и вкусно и полезно.
Нам понадобится: Морской язык (филе) 2 шт. Репчатый лук – 1 шт Морковь – 1 шт. Сыр, майонез Помидоры черри Растительное масло Перец, соль по вкусу РЫБА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ: Порежьте на порционные куски филе морского языка, кусочков должно получится четное количество. Очистите и порежьте дольками репчатый лук. Почистите морковь, потрите ее на мелкой терке. Отправьте лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду, овощи потушите. На терке потрите сыр. Возьмите фольгу, выложите на нее кусочки филе морского языка, на рыбу положите тушеные овощи и помидорки черри (3 шт. на порцию). Затем кусочки рыбы посыпьте сыром, намажьте майонезом, а сверху прикройте вторым кусочком рыбы. Фольгу заверните, если нужно, то смотайте нитками. Духовку разогрейте до 180 °С. Запеките филе в течение 40 минут. Достаньте рыбу из духовки и подайте к столу, а если ее остудить и убрать в холодильник на ночь, то потом можно употреблять ее в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! 28-11-2014, 19:35 Рекомендуем: Морской язык рецепты Если вы по тем или иным причинам не хотите, не можете употреблять мясо, есть прекрасный выход – обратились к рыбе и блюд из нее.Рыба ведь является источником белка. Она содержит и витамин В, который принимает участие в восстановленных процессах в организма. Предлагаю морской язык рецепты, которые вам однозначно понравятся. Эта рыбка хороша в любом виде, особенно в сочетание с овощами. Приготовьте и убедитесь, что рыбное блюдо, да еще и в руках хозяйки, ничем не уступает мясным. Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления морского языка: • 1 кг морского языка • 300 г моркови • 300 г лука • 2 красных сладких перца • 200 г твердого сыра • 150 г майонеза • растительное масло для жарки • вкусовая приправа для рыбы Процесс приготовления: • Филе размораживаем, нарезаем порционными кусочками, панируем в муке и слегка обжариваем в растительном масле. • Лук очищаем, измельчаем на маленькие кусочки и также обжариваем. •Перец очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к луку. • Морковь очищаем, трем на крупную терку затем также добавляем к овощам. • Овощную массу из лука, перца и моркови солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим вместе 2 – 3 минуты. • В форму для запекания выкладываем по очереди шар овощей, затем шар рыбы, снова овощи. • Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рыбу выпекать минут на 20, так как все ингредиенты на половину готовы. Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления запеканки с морским языком: • 600 г морского языка • 3 средние луковицы • 200 г свежих шампиньонов • 2 вареные в крутую яйца • 500 г сметаны • 50 г твердого сыра • 3 – 4 столовых ложки растительного масла • 3 столовых ложки муки для панировки • 200 г картофеля Процесс приготовления: • Филе размораживаем и панируем в муке, нарезаем кусочками, и обжариваем на сковороде. • Лук очищаем, нарезаем, обжариваем. • Шампиньоны очищаем, нарезаем полосками, добавляем к жареному луку. • Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем четвертинками. • Очищаем также и картофель. • В форму для запекания выкладываем картофель,разрезан на 6 частей, затем рыбу, на рыбу поджаренный лук, четвертинки яиц, грибы, и все это заливаем сметаной, посыпаем сыром. • Духовку накаляем и запекаем нашу запеканку до готовности. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2014, 19:35
Просмотров: 4450
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|