Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами


Рыба запеченная с овощами


О полезности рыбы знают многие, но вот в нашем рационе рыба уступает свое место мясу. А это напрасно. Ведь употребление рыбы несет организму только пользу. Поэтому многим хозяйкам я рекомендую чаще готовить рыбные блюда. Сегодня я представляю блюдо – рыба запеченная с овощами, и вкусно и полезно.

Нам понадобится:

Морской язык (филе) 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Сыр, майонез

Помидоры черри

Растительное масло

Перец, соль по вкусу

РЫБА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ:

Порежьте на порционные куски филе морского языка, кусочков должно получится четное количество. Очистите и порежьте дольками репчатый лук. Почистите морковь, потрите ее на мелкой терке. Отправьте лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду, овощи потушите.

На терке потрите сыр. Возьмите фольгу, выложите на нее кусочки филе морского языка, на рыбу положите тушеные овощи и помидорки черри (3 шт. на порцию). Затем кусочки рыбы посыпьте сыром, намажьте майонезом, а сверху прикройте вторым кусочком рыбы. Фольгу заверните, если нужно, то смотайте нитками. Духовку разогрейте до 180 °С. Запеките филе в течение 40 минут. Достаньте рыбу из духовки и подайте к столу, а если ее остудить и убрать в холодильник на ночь, то потом можно употреблять ее в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!




28-11-2014, 19:35

Рекомендуем: Морской язык рецепты
Морской язык рецепты
Если вы по тем или иным причинам не хотите, не можете употреблять мясо, есть прекрасный выход – обратились к рыбе и блюд из нее.Рыба ведь является источником белка. Она содержит и витамин В, который принимает участие в восстановленных процессах в организма. Предлагаю морской язык рецепты, которые вам однозначно понравятся. Эта рыбка хороша в любом виде, особенно в сочетание с овощами. Приготовьте и убедитесь, что рыбное блюдо, да еще и в руках хозяйки, ничем не уступает мясным.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления морского языка:
• 1 кг морского языка
• 300 г моркови
• 300 г лука
• 2 красных сладких перца
• 200 г твердого сыра
• 150 г майонеза
• растительное масло для жарки
• вкусовая приправа для рыбы
Процесс приготовления:
• Филе размораживаем, нарезаем порционными кусочками, панируем в муке и слегка обжариваем в растительном масле.
• Лук очищаем, измельчаем на маленькие кусочки и также обжариваем.
•Перец очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к луку.
• Морковь очищаем, трем на крупную терку затем также добавляем к овощам.
• Овощную массу из лука, перца и моркови солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим вместе 2 – 3 минуты.
• В форму для запекания выкладываем по очереди шар овощей, затем шар рыбы, снова овощи.
• Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рыбу выпекать минут на 20, так как все ингредиенты на половину готовы.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления запеканки с морским языком:
• 600 г морского языка
• 3 средние луковицы
• 200 г свежих шампиньонов
• 2 вареные в крутую яйца
• 500 г сметаны
• 50 г твердого сыра
• 3 – 4 столовых ложки растительного масла
• 3 столовых ложки муки для панировки
• 200 г картофеля
Процесс приготовления:
• Филе размораживаем и панируем в муке, нарезаем кусочками, и обжариваем на сковороде.
• Лук очищаем, нарезаем, обжариваем.
• Шампиньоны очищаем, нарезаем полосками, добавляем к жареному луку.
• Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем четвертинками.
• Очищаем также и картофель.
• В форму для запекания выкладываем картофель,разрезан на 6 частей, затем рыбу, на рыбу поджаренный лук, четвертинки яиц, грибы, и все это заливаем сметаной, посыпаем сыром.
• Духовку накаляем и запекаем нашу запеканку до готовности.


Добавлено:  28-11-2014, 19:35   Просмотров: 4450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.