Кулинарные рецепты » Кулинария » Праздничная щука

Праздничная щука


Праздничная щука


Очистите щуку и выпотрошите, хорошо промойте.

Откройте банку консервированных ананасов и достаньте половину из них.

Нарежьте ананасы на небольшие кусочки.

Натрите на крупную тёрку 2 плавленных сырка.

Очистите 2 - 3 зубчика чеснока и измельчите.

Мелко нарежьте несколько веточек петрушки.

Смешайте ананасы с сыром, зеленью, чесноком, двумя столовыми ложками майонеза и заправьте по вкусу солью.

Нафаршируйте щуку полученной начинкой и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом, брюшком вверх.

Заверните фольгу и переложите рыбу на противень.

Выпекайте щуку в течение получаса при температуре 200 - 220 градусов.

Готовую рыбу выложите на блюдо и красиво украсьте.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Рецепт запечённого лосося
Рецепт запечённого лосося

Ингредиенты для запечённого лосося :

лосось - 1 штука

петрушка

укроп

репчатый лук - 1 штука

морковь - 2 штуки

лимонный сок - 50 миллилитров

вода - 50 миллилитров

чёрный перец горошком 

соль 

Способ приготовления запечённого лосося :

Выпотрошите и помойте лосось. Затем выложите его на противень, застелив его фольгой. Помойте и мелко нарежьте всю зелень. Посолите, выложите внутрь лосося перец и зелень.

Почистите морковь с луком, помойте их и нарежьте полукольцами. Выложите овощи на лосось. Разведите лимонный сок в воде и вылейте его на рыбу.

Затем аккуратно заверните фольгу и защипните края. Запекайте лосось при 180 градусах в духовке на протяжении 30-40 минут, пока он не приготовится. Потом достаньте лосось из духовки, снимите фольгу, выложите на блюдо и подавайте к столу.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.