Error: Incorrect password!
Тесто для пирогов

Тесто для пирогов


Тесто для пирогов



Тесто для пирогов – ингредиенты:

1. мука – 1 кг
2. яйца – 3 шт
3. дрожжи – 50 гр
4. соль – 1 ч ложка
5. сахар – по вкусу
6. молоко – 0,5 литра
7. маргарин – 100 гр

Тесто для пирогов: очень мягкое и не черствеет несколько дней.

Секрет: тесто для пирогов выбивается (ударяем о стол) 20-25 раз. Пробовала по всякому понять: почему после выбивания теста пироги не черствеют? Ответ так и не получила. Какая-то здесь «физика» зарыта. Но однажды решила поэкспериментировать, и с теми же составляющими сделала тесто для пирогов не выбивая. Пироги были через сутки жестковатые. Так что будем выбивать, раз оно такое не послушное.

Сначало делаем опару. Дрожжи раздавливаем вилкой и насыпаем на них 2 ч ложки сахара.


Через 2-3 минуты они разойдутся и станут текучими (от сахара). Этот секрет я узнала давно и думала, что все так делают. Но оказывается, большинство разводит водой, а это сложнее и не так быстро.




В них выливаем чуть-чуть теплое молоко. В дрожжи с молоком высыпаем муку (приблизительно 2 стакана) и замешиваем по консистенции «как на оладьи».

Ставим в теплое место для брожения.




Через 40-50 минут опара готова.




В готовую опару добавляем: 3 яйца, соль и предварительно растопленный маргарин.




Сахар добавляем по вкусу. Если у нас начинка не сладкая, достаточно 2 ст ложек (для сладких пирогов ? стакана). На фото справа добавлена еще корица, т.к. пироги мы собрались печь сладкие.




Все тщательно месим, добавляя постепенно всю оставшуюся муку. Тесто должно быть не сильно крутое и должно отставать от рук.




Теперь берем тесто в руки и начинаем его выбивать, т.е поднимаем над столом на высоту 30-40 см и с силой ударяем об стол. И так делаем 20-25 раз.

После отбивания укладываем его в кастрюлю (5-6 литров) и ставим в теплое место. Тесто должно созреть. На это уйдет  примерно 1,5 часа.

А как испечь из него пироги или пирожки смотрите в рецептах: “Пирог с яблоками и лимонной цедрой” и “Пирожки с капустой и яйцом”. Если что-то не получится пишите…




А вот фото пирога с яблоками и пирожков с капустой, которые получаются из этого теста!







 

 

 

 

 

 




17-04-2014, 22:33

Рекомендуем: Тыква в духовке
Тыква в духовке

 

Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – средняя
  • любое мясо – 500 гр
  • луковицы – 2 гол
  • морковь – 3 шт
  • рис – 0,5 стакана
  • соль, перец и растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Берем обыкновенную тыкву : 

 

  • У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой

 

  • Мясо нарезаем небольшими  кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле


 

  • Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2  часа тыква в духовке готова.
  • Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)


 

Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!



Добавлено:  17-04-2014, 22:33   Просмотров: 4235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.