Тесто для пирогов |
||
Тесто для пирогов – ингредиенты:1. мука – 1 кг Тесто для пирогов: очень мягкое и не черствеет несколько дней. Секрет: тесто для пирогов выбивается (ударяем о стол) 20-25 раз. Пробовала по всякому понять: почему после выбивания теста пироги не черствеют? Ответ так и не получила. Какая-то здесь «физика» зарыта. Но однажды решила поэкспериментировать, и с теми же составляющими сделала тесто для пирогов не выбивая. Пироги были через сутки жестковатые. Так что будем выбивать, раз оно такое не послушное. Сначало делаем опару. Дрожжи раздавливаем вилкой и насыпаем на них 2 ч ложки сахара. Через 2-3 минуты они разойдутся и станут текучими (от сахара). Этот секрет я узнала давно и думала, что все так делают. Но оказывается, большинство разводит водой, а это сложнее и не так быстро. В них выливаем чуть-чуть теплое молоко. В дрожжи с молоком высыпаем муку (приблизительно 2 стакана) и замешиваем по консистенции «как на оладьи». Ставим в теплое место для брожения. Через 40-50 минут опара готова. В готовую опару добавляем: 3 яйца, соль и предварительно растопленный маргарин. Сахар добавляем по вкусу. Если у нас начинка не сладкая, достаточно 2 ст ложек (для сладких пирогов ? стакана). На фото справа добавлена еще корица, т.к. пироги мы собрались печь сладкие. Все тщательно месим, добавляя постепенно всю оставшуюся муку. Тесто должно быть не сильно крутое и должно отставать от рук. Теперь берем тесто в руки и начинаем его выбивать, т.е поднимаем над столом на высоту 30-40 см и с силой ударяем об стол. И так делаем 20-25 раз. После отбивания укладываем его в кастрюлю (5-6 литров) и ставим в теплое место. Тесто должно созреть. На это уйдет примерно 1,5 часа. А как испечь из него пироги или пирожки смотрите в рецептах: “Пирог с яблоками и лимонной цедрой” и “Пирожки с капустой и яйцом”. Если что-то не получится пишите… А вот фото пирога с яблоками и пирожков с капустой, которые получаются из этого теста!
17-04-2014, 22:33 Рекомендуем: Тыква в духовке
Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита! И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра! |
||
Добавлено: 17-04-2014, 22:33
Просмотров: 4235
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|