Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты с морской капустой

Салаты с морской капустой


Салаты с морской капустой


 

 

Салатов из морской капусты великое множество и разместить их в одной небольшой статье – непростая задача. Пишу продолжение темы, чтобы вас не утомить рецептами в одной статье, да и каждый салат достоин более серьезного внимания. Салаты с морской капустой – это натуральная кладезь  витаминов и микроэлементов, в частности – йода. Учитывая то, что во многих областях России не хватает достаточного количества йода, салаты с морской капустой  - в какой – то степени решение  проблемы йододефицита.

 Салат с морской капустой и рубленой сельдью. Нужно взять : сельдь соленую – 1 шт., хлеб пшеничный – 1кусок, лук репчатый – 2 шт., яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., морская капуста вареная – 200 гр., уксус 3% ный – 2 ст.л.

Сельдь разделать на филе. Филе рыбы, размоченный в воде пшеничный хлеб, лук, морскую капусту , яблоко пропустить через мясорубку. Массу перемешать и заправить растительным маслом и уксусом. При подаче уложить в селедочницу и посыпать рубленым крутым яйцом.

Салат с морской капустой и мясом. Берем полуфабрикат морской капусты 200 гр., 100 гр., говядины вареной, пол стакана квашеной белокочанной капусты, 1 соленый огурец, 2 штуки вареного картофеля, 1 вареную морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, пол стакана майонеза или растительное масло для заправки (кому как нравится), головку репчатого лука, соль. овощи порезать, перемешать, посолить и заправить.

Салат с морской капустой и печенью. Понадобятся: 300 гр. вареной печенки говяжьей, масла растительного – 2 ст.л., лук репчатый – 2-3 шт., масло сливочное – 2 ст.л., яйца – 1 шт., морская капуста отварная – 200 гр., бульон – 1/4 стакана.

Приготовление: Печень и морскую капусту пропустить через мясорубку, массу соединить с заранее нашинкованным луком, обжаренным на растительном масле. В массу добавить бульон , соль, перец, растопленное сливочное масло и все перемешать. Готовый паштет уложить на тарелку и посыпать рубленым крутым яйцом.

 Салаты с морской капустой особенно актуальны весной, когда срочно нужно привести свой организм в порядок после “зимней спячки”. Эти салаты помогут легко сбросить парочку лишних килограммов без особых диет и прочих проблем.

 




12-11-2015, 19:48

Рекомендуем: Салат из спаржи
Салат из спаржи

 

Итальянская мудрость гласит, что салаты должны готовить четыре повара: скупой, философ, транжира и художник. Скупой должен экономно приправить салат уксусом, философ – посолить, транжира – бездумно влить масло, художник – красиво смешать все компоненты.

А нам помощь ни одного из них не понадобится. Каждая хозяйка художник, философ, скупой и транжира в одном лице, и все эти таланты особенно ярко проявляются на нашей кухне.

Салат из спаржи – яркий, в меру острый, праздничный  и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Спаржа острая (готовая) – 100 гр.,
  • луковица – 2 гол.,
  • морковь корейская – 100 гр.,
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • зелень – пучок, для украшения
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
  • огурцы, спаржу и перец режем соломкой
  • все компоненты соединяем, заправляем растительным маслом и украшаем зеленью.

Салат из спаржи готов! Всем приятного аппетита!

 


Добавлено:  12-11-2015, 19:48   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.