Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из морской капусты

Салат из морской капусты


Салат из морской капусты


Ингредиенты:

  • Морская капуста — 2 банки (500 г.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 200 г.
  • Лук — 1 луковица
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Морскую капусту нужно брать без добавок, таких как рыба, чеснок и прочее. Капуста без примесей в этом салате будет вкуснее.

    Отварить яйца вкрутую. Остудить и порезать кубиками. Мелко нашинковать лук.

    Из банок с морской капустой, горошком и кукурузой слить жидкость.

    Всё перемешать, добавить майонез и специи.




    6-01-2014, 18:19

    Рекомендуем: Салаты с морской капустой
    Салаты с морской капустой

     

     

    Салатов из морской капусты великое множество и разместить их в одной небольшой статье – непростая задача. Пишу продолжение темы, чтобы вас не утомить рецептами в одной статье, да и каждый салат достоин более серьезного внимания. Салаты с морской капустой – это натуральная кладезь  витаминов и микроэлементов, в частности – йода. Учитывая то, что во многих областях России не хватает достаточного количества йода, салаты с морской капустой  - в какой – то степени решение  проблемы йододефицита.

     Салат с морской капустой и рубленой сельдью. Нужно взять : сельдь соленую – 1 шт., хлеб пшеничный – 1кусок, лук репчатый – 2 шт., яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., морская капуста вареная – 200 гр., уксус 3% ный – 2 ст.л.

    Сельдь разделать на филе. Филе рыбы, размоченный в воде пшеничный хлеб, лук, морскую капусту , яблоко пропустить через мясорубку. Массу перемешать и заправить растительным маслом и уксусом. При подаче уложить в селедочницу и посыпать рубленым крутым яйцом.

    Салат с морской капустой и мясом. Берем полуфабрикат морской капусты 200 гр., 100 гр., говядины вареной, пол стакана квашеной белокочанной капусты, 1 соленый огурец, 2 штуки вареного картофеля, 1 вареную морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, пол стакана майонеза или растительное масло для заправки (кому как нравится), головку репчатого лука, соль. овощи порезать, перемешать, посолить и заправить.

    Салат с морской капустой и печенью. Понадобятся: 300 гр. вареной печенки говяжьей, масла растительного – 2 ст.л., лук репчатый – 2-3 шт., масло сливочное – 2 ст.л., яйца – 1 шт., морская капуста отварная – 200 гр., бульон – 1/4 стакана.

    Приготовление: Печень и морскую капусту пропустить через мясорубку, массу соединить с заранее нашинкованным луком, обжаренным на растительном масле. В массу добавить бульон , соль, перец, растопленное сливочное масло и все перемешать. Готовый паштет уложить на тарелку и посыпать рубленым крутым яйцом.

     Салаты с морской капустой особенно актуальны весной, когда срочно нужно привести свой организм в порядок после “зимней спячки”. Эти салаты помогут легко сбросить парочку лишних килограммов без особых диет и прочих проблем.

     


    Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 7306   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.