Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире

Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире


Жареные пирожки


Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков! 
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, 
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Для теста: 
• мука — 3,5 стакана 
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан 
• растительное масло — 4 ст. ложки 
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) 
• соль — 1 ч. ложка 
Для начинки: 
• помидоры — 5 штук 
• творог (или брынза) — 200 г 
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу 
• соль — по вкусу
Предварительно приготовим начинку. 
Помидоры порежем кружочками. 
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 
Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. 
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. 
На помидоры выложим творожную смесь. 
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). 
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. 
Подадим на стол горячими или остывшими.



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Уха из форели
Уха из форели

Ингредиенты:

•          2 головы форели и их позвоночники

•          8 небольших картофелин

•          3 средние репчатые луковицы

•          2 средних моркови

•          20 г сливочного масла

•          черный мелкомолотый перец, соль — по собственному вкусу

Способ приготовления:

Вкусная уха из форели — это не такое уж и сильно дорогое блюдо, как может нам на первый взгляд показаться. Чтобы у нас с вами получилась сильно наваристая уха, не совсем обязательно для этого использовать рыбное филе, прекрасно сюда подойдут и сами рыбные головы и, конечно же, позвоночники. В самом начале мы наливаем в большую кастрюлю примерно 4 л воды и ставим на медленный огонь. Пока налитая вода закипает, мы хорошенько чистим лук и небольшую морковь, мелко все это нарезаем и тщательно обжариваем на любом сливочном масле до появления золотистого цвета. После этого берем картофель, чистим его и аккуратно режем небольшими кубиками. В сильно кипящую воду мы кладем подготовленную форель и порезанные овощи и варим все до полной готовности на самом минимальном огне. В конце самого приготовления мы все хорошенько солим и перчим по собственному самой вкусу. Перед подачей на стол блюда даем приготовленной ухе немного настояться примерно около часа, не больше. Приятного вам всем аппетита!!!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 4100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.