Error: Incorrect password!
Домашний сыр

Домашний сыр


Домашний сыр


 

Из творога можно приготовить очень много легких  и полезных блюд. Сегодня возьмемся за приготовление одного из них – сыра. Приготовленный таким образом домашний сыр долго остается свежим, не черствеет, образуется лишь плотная корочка, которую можно легко срезать перед подачей на стол. И так, приступим.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 100 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу

Приготовление:

  • Свежий творог поставить в теплое место примерно на 4-5 часов. Добавить растертое сливочное масло, соль и тмин, перемешать.
  • Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку.
  • Придать массе форму и поместить в прохладное место.
  • Домашний сыр готов! Приятного аппетита!

И на десерт, по сложившейся традиции, хочу предложить вашему вниманию прекрасную песню “Женщина любимая моя”.




6-05-2014, 22:13

Рекомендуем: Как приготовить творожные сырники
Как приготовить творожные сырники

Существует огромное количество творожных сырников. Я хочу рассказать как приготовить творожные сырники по рецепту, которым пользуюсь сама.

Нам понадобится:

Творог – 650-700 гр

Мука – 100 гр

Яйцо – 1 шт.

Сахарный песок- 100 гр

Ванильный сахар – 12 гр

Сливочное масло – 30 гр.

Немного муки для панировки

Соль

Варенье – 100 гр

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ СЫРНИКОВ:

Лучше всего найти хороший свежий плотный творог, он не должен быть жидким, иначе ничего не получится. Лучше поискать домашний творог. Итак, возьмите творог, добавьте к нему 100 гр муки, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Выложите творожную массу на доску, придайте ей форму батона и нарежьте поперек на кусочки. Каждый творожный кусочек нужно запанировать в муке, придать круглую форму толщиной 1,5 см.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Теперь возьмите огнеупорную форму, сложите в нее обжаренные сырники и поставьте в духовку на 7 минут. Температура запекания 180 °С.

Готовые творожные сырники подайте к столу с вареньем, а можно и со сметаной, кто как любит.

Приятного аппетита!



Добавлено:  6-05-2014, 22:13   Просмотров: 1904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.