Сладкая колбаса


Сладкая колбаса


 

Женская половина человечества помешалась на простой арифметике: сколько килокалорий съедено, сколько потрачено и как незаметно распределить по фигуре сухой остаток?! Так как основными посетителями кулинарного сайта являются женщины, хотелось бы им преподнести рецепт удивительного блюда, употребление которого никак не отразится на нашем внешнем виде. Когда весь Инет пестрит рекламой о чудодейственных средствах по снижению веса, предлагать рецепт сладких пирогов и пончиков просто не считаю уместным. По этому сегодня будем готовить колбаску без выпечки из печенья и сгущенки. Сладкая колбаса готовится очень быстро и нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • печенье – 2 пачки 400 гр.,
  • вареное сгущеное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • какао – порошок – 3 ст.л.,
  • орешки любые – 50-100 грамм.
Приготовление:
  •  Печенье размять деревянной толкушкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  • Положить размягченное сливочное масло, какао, вареную сгущенку, измельченные орехи и все перемешать руками до однородного состояния- получается вязкая масса светло-коричневого цвета
  • Сформировать небольшую колбаску, завернуть в целлофановый пакет и положить на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей порезать на тоненькие кусочки.

Сладкая колбаса готова! Приятного всем аппетита!




26-05-2015, 15:22

Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска – это печенье из моего детства… Его пекла бабушка, исчезало со стола влет. Оно напоминает мне по вкусу пирожное «Картошка», кто его любит – и это печенье понравится несомненно. К чаю подать это печенье – отменный вариант!

Нам понадобятся:

  • 600 гр. печенья (я покупала «Юбилейное»);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Печенье тщательно покрошить, желательно  руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная,  с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков.
Какао смешать с сахаром.


Масло нарезать на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать смесь какао с сахаром.

Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь  с раскрошенным печеньем до получения густой массы.

Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску.


Убрать в холодильник часов на шесть.

Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья.


Приятного аппетита!


Добавлено:  26-05-2015, 15:22   Просмотров: 1793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.