Рецепт шоколадной колбаски из печенья |
||
Я приготовила два разных варианта. В принципе основа одна — печенье, сгущенка, какао и масло, варьировать можно добавляя по своему вкусу орехи, сухофрукты или цукаты. И так вариант первый рецепт шоколадной колбаски из печенья Печенье песочное ( сдобное ) — 600 г ( у меня было «Топленое молоко» ), Банка сгущенного молока — 400 г, Сливочное масло размягченное - 200 г, Какао — 7 ст.л., Орехи: грецкие 100 г, лесной орех (фундук ) — 50 г
Печенье измельчить до состояния крупной крошки. Орехи перемолоть в блендере так, чтобы часть орехов оставалась крупными кусками. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао.
Полученную смесь добавить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать. Из полученного сладкого теста сформовать колбаски. Упаковать в пищевую пленку и положить в морозилку. Можно приодеть шоколадную колбаску в блестящую фольгу, так сказать праздничная колбаска Доставать при надобности из морозилки, нарезать ломтиками и наслаждаться! Приятного аппетита! Второй вариант Рецепт шоколадной колбаски из печенья. Основа — печенье, масло, сгущенка, какао в том же количестве. Арахис обжаренный — 120 гр, Курага и сушенная вишня — 50 — 70 г
Сухофрукты порезать ( если крупные ), орехи раздробить. А дальше все так же как и в первом рецепте. Из половины сладкой массы я сформовала колбаски, а со второй половины — домашние шоколадные конфеты. Конфеты обваляла в кунжуте. При желании можно обвалять в какао, в крошке из печенья или ореховой крошке. Осталось красиво упаковать и сладкие подарки, приготовленные своими руками готовы!
27-12-2014, 13:29 Рекомендуем: Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска – это печенье из моего детства… Его пекла бабушка, исчезало со стола влет. Оно напоминает мне по вкусу пирожное «Картошка», кто его любит – и это печенье понравится несомненно. К чаю подать это печенье – отменный вариант! Нам понадобятся:
Приготовление: Печенье тщательно покрошить, желательно руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная, с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков. Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску. Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-12-2014, 13:29
Просмотров: 3233
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|