Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Рецепт шоколадной колбаски из печенья


Рецепт шоколадной колбаски из печенья



Решила пополнить стратегический запас сладостей на новогодние праздники, приготовив лакомство знакомое с детства. Я думаю многие знают рецепт  шоколадной колбаски из печенья. Рецепт простой, без выпечки, и очень вкусный!

Я приготовила два разных варианта. В принципе основа одна — печенье, сгущенка, какао и масло, варьировать можно добавляя по своему вкусу орехи, сухофрукты или цукаты.

И так вариант первый

 рецепт шоколадной колбаски из печенья

Печенье песочное ( сдобное ) — 600 г  ( у меня было «Топленое молоко» ),

Банка сгущенного молока — 400 г,

Сливочное масло размягченное  - 200 г,

Какао — 7 ст.л.,

Орехи: грецкие 100 г, лесной орех (фундук ) — 50 г

 

Печенье измельчить до состояния крупной крошки. Орехи перемолоть в блендере так, чтобы часть орехов оставалась крупными кусками.

Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао.




 

 

 

 

 

Полученную смесь добавить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать. Из полученного сладкого теста сформовать колбаски. Упаковать в пищевую пленку  и положить в морозилку. Можно приодеть шоколадную колбаску в блестящую фольгу, так сказать праздничная колбаска


Доставать при надобности из морозилки, нарезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного аппетита!


Второй вариант 

Рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Основа — печенье, масло, сгущенка, какао в том же количестве.

Арахис обжаренный — 120 гр,

Курага и сушенная вишня — 50 — 70 г

 

Сухофрукты порезать ( если крупные ), орехи раздробить. А дальше все так же как и в первом рецепте.

Из половины сладкой массы я сформовала колбаски, а со второй половины — домашние шоколадные конфеты. Конфеты обваляла в кунжуте. При желании можно обвалять в какао, в крошке из печенья или ореховой крошке.

Осталось красиво упаковать и сладкие подарки, приготовленные своими руками готовы!

 







27-12-2014, 13:29

Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска – это печенье из моего детства… Его пекла бабушка, исчезало со стола влет. Оно напоминает мне по вкусу пирожное «Картошка», кто его любит – и это печенье понравится несомненно. К чаю подать это печенье – отменный вариант!

Нам понадобятся:

  • 600 гр. печенья (я покупала «Юбилейное»);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Печенье тщательно покрошить, желательно  руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная,  с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков.
Какао смешать с сахаром.


Масло нарезать на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать смесь какао с сахаром.

Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь  с раскрошенным печеньем до получения густой массы.

Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску.


Убрать в холодильник часов на шесть.

Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья.


Приятного аппетита!


Добавлено:  27-12-2014, 13:29   Просмотров: 3233   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.