Плетенка tendresse


Плетенка tendresse


Ингредиенты:
Молоко – 1 и 1/4 стакана ;
Дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
Сахар – 3 ст. ложки;
Мука – 3,5 — 4 стакана (2,5 в тесто + 1 стакан на домес и немного на обминку);
Сливочное масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт. (только желток);
Соль – 1/2 чайной ложки;
Молоко – 2 столовые ложки;
Миндальные хлопья.
Способ приготовления:
Для начала приготовим опару. Для этого растворим в небольшой емкости дрожжи и сахар в теплом молоке.
Емкость необходимо закрыть пленкой и поставить в теплое место.Это занимает в среднем от 10 до 30 минут.
Масло нарезать кусками.Добавить 2,5 стакана муки и соль и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
В мучную крошку с маслом влить подошедшую опару.Ложкой тщательно перемешать тесто.Остальной стакан муки пойдет на домес теста. Присыпать стол мукой и выложить на муку тесто.Постепенно подсыпая муку, вымесить руками однородное, гладкое тесто.Выложить тесто в миску и закрыть пленкой.Поставить в теплое место подниматься на 1 час.
После поднятия тесто обмять и разделить на части. Может понадобиться еще немного муки. Я разделила тесто на 2 части. Из каждой части скатала по три колбаски, из которых сплела косу.Таким образом у меня получилось 2 плетенки. Противень присыпать мукой и выложить на него плетенки.Сделать льезон. Для этого в яичный желток добавить молоко.Кисточкой перемешать желток с молоком до однородного состояния.Смазать льезоном плетенки. Я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
Сверху плетенки посыпать миндальными хлопьями.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут до образования румяной золотистой корочки. Анастасия Олейникова



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Творожные плюшки
Творожные плюшки

Захотелось свежей вкусной домашней выпечки? Приготовьте творожные плюшки — они обязательно всем понравятся.
Нужно:
Дрожжи ( свежайшие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заблаговременно достать из холодильника ), брала подсолнечное — 100 мл
Яичка 2 шт. ( заблаговременно достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яичка и творог, отлично перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно — творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), совсем вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, поделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть внутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и… на расстойку ( 30 минут ).

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( либо воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.