Кулинарные рецепты » Салаты » Креветки Хойсин

Креветки Хойсин


Креветки Хойсин


Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок...
Понадобится:
500 г. свежих креветок.
1 небольшой цукини.
1 ст. ложка соуса хойсин.
1 ст. ложка рисового вина.
1 ст. ложка куриного бульона.
1 ст. ложка соевого соуса.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Зелень кинзы.
Зелёный лук.
Салатные листья.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе  соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар.
В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд.


Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту.


Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким.


Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку.


В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо.




Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях.


Приятного аппетита!



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Мапо тофу
Мапо тофу

Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное...
Понадобится:
450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2  ч.  ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.


Добавить  бобовую пасту и горький перец,  хорошенько перемешать.




Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.




Тофу нарезать крупными кубиками.


Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.


Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.


Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.




Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.


Приятного аппетита!

Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3586   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.