Красное карри с баклажанами и сладким перцем |
||
Ароматы тайской кухни...
Потребуется: 3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы. Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими пластинками. Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам. В большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут. Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30. Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку. Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут. В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы. Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Креветки Хойсин Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок... Понадобится: 500 г. свежих креветок. 1 небольшой цукини. 1 ст. ложка соуса хойсин. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ст. ложка куриного бульона. 1 ст. ложка соевого соуса. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря. 1 ч. ложка кунжутного масла. Зелень кинзы. Зелёный лук. Салатные листья. Подготовим все необходимые ингредиенты. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар. В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд. Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту. Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким. Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку. В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо. Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3281
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.