Кулинарные рецепты » Салаты » Красное карри с баклажанами и сладким перцем

Красное карри с баклажанами и сладким перцем


Красное карри с баклажанами и сладким перцем


 Ароматы тайской кухни...
Потребуется: 
3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота.  1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы.
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими пластинками.


Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам.


 В  большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут.


 Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30.


Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку.


Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими.




Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут.




В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы.
Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом.


   Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Креветки Хойсин
Креветки Хойсин

Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок...
Понадобится:
500 г. свежих креветок.
1 небольшой цукини.
1 ст. ложка соуса хойсин.
1 ст. ложка рисового вина.
1 ст. ложка куриного бульона.
1 ст. ложка соевого соуса.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Зелень кинзы.
Зелёный лук.
Салатные листья.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе  соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар.
В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд.


Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту.


Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким.


Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку.


В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо.




Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях.


Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3281   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.