Яки-Гёза


Яки-Гёза


Японские жареные пельмени...
Понадобится:


800 г свиного фарша.
500 г капусты.
1 ч. ложка черного молотого перца.
2-3 зубка чеснока.
1 ст. ложка натертого корня имбиря.
Небольшой пучок джусайя.
1 луковица.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки картофельного крахмала.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки сахара.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).
Лук, джусай и капусту мелко нарезать.


В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь, молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.


Все хорошенько перемешать.


Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.


В рецепте было использовано готовое тесто, а вот тут был найден рецепт теста для гёза.  Тесто для гёза


Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза. Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.


 Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.




 Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину, готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6 минут ).




Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза не станет хрустящей.


 Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.




Приятного аппетита!
P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук. Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку, всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Мапо тофу
Мапо тофу

Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное...
Понадобится:
450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2  ч.  ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.


Добавить  бобовую пасту и горький перец,  хорошенько перемешать.




Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.




Тофу нарезать крупными кубиками.


Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.


Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.


Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.




Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.


Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 1551   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.