Курица на пару, с брокколи и шиитаке |
||
Быстрая паровая курочка с овощами...
Потребуется: 400 г. куриного филе. Небольшой кочан брокколи. Несколько грибочков шиитаки. 2-3 побега зелёного лука. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. Кунжутное масло. Зелень кинзы. Для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 0.5 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки крахмала. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут. Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь. Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь... Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем. Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут. Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут. За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Рыба на пару - по китайски 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Креветки Хойсин Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок... Понадобится: 500 г. свежих креветок. 1 небольшой цукини. 1 ст. ложка соуса хойсин. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ст. ложка куриного бульона. 1 ст. ложка соевого соуса. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря. 1 ч. ложка кунжутного масла. Зелень кинзы. Зелёный лук. Салатные листья. Подготовим все необходимые ингредиенты. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар. В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд. Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту. Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким. Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку. В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо. Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2314
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.