Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица на пару, с брокколи и шиитаке

Курица на пару, с брокколи и шиитаке


Курица на пару, с брокколи и шиитаке


Быстрая паровая курочка с овощами...
Потребуется:
400 г. куриного филе.
Небольшой кочан брокколи.
Несколько грибочков шиитаки.
2-3 побега зелёного лука.
2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря.
Кунжутное масло.
Зелень кинзы.
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина.
0.5 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут.
Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь.




Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь...


Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем.


Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут.


Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут.


За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы.




 Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Рыба на пару - по китайски



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Креветки Хойсин
Креветки Хойсин

Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок...
Понадобится:
500 г. свежих креветок.
1 небольшой цукини.
1 ст. ложка соуса хойсин.
1 ст. ложка рисового вина.
1 ст. ложка куриного бульона.
1 ст. ложка соевого соуса.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Зелень кинзы.
Зелёный лук.
Салатные листья.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе  соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар.
В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд.


Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту.


Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким.


Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку.


В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо.




Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях.


Приятного аппетита!

Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.