Кулинарные рецепты » Салаты » Заливное в форме яйца

Заливное в форме яйца


Заливное в форме яйца


Представьте себе шарик из желатина, который битком набит разными вкусностями. Чем не шкатулка для всяких мелочей, сделанная в форме яйца Фаберже?

Приготовлением такого блюда мы сегодня и займемся. Конечно, это блюдо праздничное, и больше всего оно уместно на пасхальном столе. Это красиво, вкусно и традиционно.

Кстати, набор продуктов, которыми начинен шарик, каждый подберет себе сам. По вкусу. Здесь уместно абсолютно все: мясо, фрукты, овощи, консервы, даже ягоды и соки.

Итак, заливное в форме яйца.

Понадобится:

  • Скорлупки от яиц - десять или двенадцать штук.
  • филе курицы - 500 граммов,
  • морковь вареная - одна морковка,
  • желатин - 30 граммов,
  • яйца куриные - пару штук,
  • соль, специи,
  • оливки без косточек - десять штук.

Приготовление:

Скорлупки от яиц вымыть и варить в течении десяти минут.

Налить в кастрюльку 1 литр воды, подсолить ее, добавить специи, выложить в нее филе и отварить его до готовности. Вынуть куриное мясо из кастрюльки и охладить.

Бульон не выливать. Он нам еще пригодится.

Желатин высыпать в стакан и залить водой доверху. Оставить на один час, чтобы листочки желатина набухли. Затем подогреть бульон до теплого состояния и распустить в нем желатин. Не кипятить.

Займемся начинкой.

Куриное филе мелко порезать.

Яйца отварить, охладить и очистить. Затем яичные белки нарезать мелкой соломкой, желтки измельчить.

Вареную морковку очистить и нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать колечками.

В каждую яичную скорлупку выложить весь ассортимент ингредиентов в небольшом количестве. Продукты должны быть выложены почти доверху, но не плотно. иначе они все скатятся на одну сторону.

Аккуратно вылить бульон с желатином в скорлупки. Поставить импровизированные яйца в лоточек для яиц и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол нужно заливное в форме яйца очистить от скорлупок. Украсить, исходя из своего вкуса.




28-01-2014, 14:39

Рекомендуем: Заливное из белой рыбы с морковью
Заливное из белой рыбы с морковью

Это вкусное и нежное рыбное блюдо придется по вкусу да даже самому привередливому вашему гостю и станет украшением вашего праздничного стола. Нежная заливная рыбка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 1,5 кг.
  • Петрушка и укроп – по 2 веточки.
  • Морковь - 500 гр.

Для приготовления желе нам понадобится:

  • Свекла - 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Белки - 2 шт.
  • Лед - 5-6 кубиков.
  • Желатин - 45 гр.
  • Соль
Способ приготовления

Рыбу очищаем, отделяем голову, хвост и рыбьи плавники. Тщательно вымываем тушки изнутри и снаружи. Далее, нам нужно сделать два надреза вдоль хребта нашей рыбки и отделить от нее филе, удалив все косточки. Дальше мы разрезаем филе на продольные полоски, примерно 1,5 см шириной и кожей вниз кладем на разделочную доску, накрываем и ставим в холодильник.

Морковь следует очистить, нарезать ее продольными брусочками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 10 мин.

Лук, лук-порей и корень петрушки следует так же очистить и крупно нарезать. Положить отрезанные рыбьи головы, хвосты, хребты и плавники в каструлю, добавить 2 л воды, довести все до кипения и снять пену. Далее, мы добавляем заранее подготовленные овощи, соль и перец по вкусу. Варить следует около полу часа на медленном огне, не накрывая крышкой. Далее, за 10 мин. до окончания варки мы добавляем лавровый лист. Процеживаем наш бульон в чистую кастрюльку через мелкое сито или марлю и снова ставим на огонь.

Кладем в бульон рыбное филе и варим его около 5 минут, периодически снимая пену. После этого рыбу перекладываем на блюдо и даем ей остыть.

Свеклу очищаем, трем на мелкой терке, высыпаем ее в бульон и доводим снова все до кипения. Варим еще 10 минуток. Процеживаем бульон. Далее взбиваем наши белки со льдом, вливаем их в бульон, все перемешиваем и доводим опять до кипения. После этого мы снимаем кастрюльку с огня и отставляем ее на 10 мин, после чего снимаем пену и процеживаем наш бульон через марлю или мелкое сито. Добавляем желатин в теплый бульон и размешиваем до полного растворения.

Застеливаем пищевой пленкой высокую форму. Чередуя, мы выкладываем рыбу и морковь. Затем аккуратно вливаем бульон с желатином, даем остыть и переставляем все в холодильник, лучше всего на ночь.

Вот и все, ваше заливное готово. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!


Добавлено:  28-01-2014, 14:39   Просмотров: 4244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.