Error: Incorrect password!
Желейные яйца

Желейные яйца


Желейные яйца


Ингредиенты

  • яйца куриные: 10шт
  • куриный бульон: 1 кубик
  • вода: 0,5л
  • кукуруза консервированная: 10шт на яйцо
  • колбаса копченая: 100г
  • петрушка: 1 листик на яйцо
  • желатин: 25г

Приготовление
Аккуратно сделать небольшую дырочку с тупого конца яйца.
Вылить содержимое и прополоскать водой.


В кастрюлю налить воду, положить кубик куриного бульона и довести до кипения.


Когда вода с бульоном закипит, выключить огонь и дать ей несколько минут остыть.


Добавить желатин и растворить его в бульоне.


В каждое яйцо положить:
10 кукурузных зерен.


Кусочек колбасы.


Листик петрушки.


Залить бульон.


Сложить заполненные яйца в лоток.


Поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей на стол, аккуратно очистить скорлупу.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Токмач-суп
Токмач-суп


Токмач — суп из рецептов татарской кухни. Токмач может быть приготовлен на любой основе – курином, мясном или грибном бульоне. Его можно готовить просто на бульоне с мясом или добавить картофель и коренья, даже к форме лапши нет строгих требований: лапшу можно нарезать классическими тонкими полосками, а можно ромбиками, квадратиками или треугольниками. Для всех вариантов главное только одно: в готовый бульон засыпают лапшу и варят 2 минуты до готовности.

Ингредиенты:
- мясо с костью 600 г,
- картофель 150 г, 
- морковь 60 г,
- лук репчатый 50 г,
- соль, перец по вкусу.
Для токмача (лапши):
- мука пшеничная 500 г,
- вода 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- соль15 г.

Приготовление

Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне; снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2—2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель крупно нарезать; все положить в кипящий бульон.
Через 25—30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить.
Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.
Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.
Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5—2 мм и оставить на 10—15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4—5 см.
Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.
Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.

 


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.