Error: Incorrect password!
Суп из баранины с айвой
Кулинарные рецепты » Супы » Суп из баранины с айвой

Суп из баранины с айвой


Суп из баранины с айвой


Ингредиенты:
  • Баранья грудинка с косточкой - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
  • Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
  • Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Токмач-суп
    Токмач-суп


    Токмач — суп из рецептов татарской кухни. Токмач может быть приготовлен на любой основе – курином, мясном или грибном бульоне. Его можно готовить просто на бульоне с мясом или добавить картофель и коренья, даже к форме лапши нет строгих требований: лапшу можно нарезать классическими тонкими полосками, а можно ромбиками, квадратиками или треугольниками. Для всех вариантов главное только одно: в готовый бульон засыпают лапшу и варят 2 минуты до готовности.

    Ингредиенты:
    - мясо с костью 600 г,
    - картофель 150 г, 
    - морковь 60 г,
    - лук репчатый 50 г,
    - соль, перец по вкусу.
    Для токмача (лапши):
    - мука пшеничная 500 г,
    - вода 100 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - соль15 г.

    Приготовление

    Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне; снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2—2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
    Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель крупно нарезать; все положить в кипящий бульон.
    Через 25—30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить.
    Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.
    Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.
    Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5—2 мм и оставить на 10—15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4—5 см.
    Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.
    Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.

     


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5324   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.