Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе


Вишнево-сливочное желе


Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами
Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Нежнейшее йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненное грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
  • 100 г вишни без косточки (можно замороженной)
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г грецких орехов

Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.
Можно использовать другого типа желатин (не быстрорастворимый), тогда необходимо следовать инструкции на упаковке.

Приготовление:

Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.


Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.


2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.


К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.


Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.


Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).


Украсить орехами готовое желе.


 


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.