Error: Incorrect password!
Рецепт кальмаров в кляре
Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт кальмаров в кляре

Рецепт кальмаров в кляре


Рецепт кальмаров в кляре


Кальмары это такие моллюски, которые сейчас очень распространены как продукт питания. Но не все виды кальмаров съедобны, а лишь некоторые используются как морской деликатес в кулинарии. В рецептах используют тушку и руки. Основными методами приготовления кальмаров считаются отваривание, жарка, тушение и консервирование. Больше всего их используют в салатах вместе с остальными морепродуктами. Рецепт кальмаров в кляре так же не менее распространен. Готовить такое блюдо не доставит особого труда, главное выбрать кальмаров покрасивее и покрупнее. Мясо конечно полезно, как и другие морепродукты, поэтому блюда из кальмаров считаются ценными. Рецепт кальмаров в кляре очень популярен и востребован. Ценители морепродуктов знают, какое это вкусно блюдо. Поэтому предоставляем Вам рецепт, чтобы и вы смогли насладиться вкусом этого интересного блюда.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок сушёный гранулированный 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ст. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Кальмары 500 г

Как приготовить: «Кальмары в кляре»
Шаг 1

Возьмите мясо кальмара.
Шаг 2

Нарежьте кольцами.


Шаг 3

Смешайте муку со всеми остальными травами и пряностями, и обваляйте кольца в муке, не жалея.


Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, добавив в нее немного чеснока и сушеной зелени. Обжарьте кольца до готовности, примерно 2 минуты.


Шаг 5

Кальмары в кляре можно подавать без гарнира к вину, либо к пиву.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Кольца кальмара с сыром и морским коктейлем
Кольца кальмара с сыром и морским коктейлем

Для приготовления необходимо:
кальмары, морской коктейль, твердый сыр, оливковое масло.

Кальмары и морских гадов отварить слегка (довести до кипения и подержать минутки 3), после кальмаров нарезать широкими (довольно широкими) кольцами, а морских жителей покромсать.

Кальмаров выкладываем на заранее смазанную маслом сковороду и ”начиняем” морскими гадами.


После натереть сыр через крупную терку


15-20 минут под крышкой и блюдо готово.


Когда сыр слегка остынет он закрепляет начинку и она соответственно не вываливается. Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.