Error: Incorrect password!
Фаршированные кальмары
Кулинарные рецепты » Салаты » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары – оригинальное решение для приготовления этого вида морепродуктов.
Чаще всего мы крошим отваренные кальмары и добавляем в салаты. В этот раз выбираем боле оригинальный рецепт и сделаем кальмары – главным блюдом за вечерним легким ужином.
Кальмары фаршированные рецепты которых в последнее время отличаются большим разнообразием, готовить крайне просто.
Главное – знать некоторые нюансы.
Состав:
Кальмары (тушки целиком) – 5-6 шт;

Шампиньоны – 500 г;

Лук – 1 головка;

Майонез или домашняя сметана – 2 ложки столовые;

Сыр мягкого сорта – 100 г;

Сливочное масло – 30 г;

Муки – 1 ложка столовая;

Свежая зелень;

Соль и остренький перец.

Приготовление:
В случае замороженных морепродуктов – размораживайте в холодной воде. Тушки взрослых кальмаров обычно имеют довольно крупные размеры – примерно 25 см в длину.
Работа с кальмарами требует аккуратности, так как они очень нежные. Чтобы снять пеструю кожицу – промываем тушку в теплой воде, после чего шкурка отделяется с помощью ножа.


Внутри также необходимо снять слизь и промыть тщательно кальмара.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем закипеть. Затем солим и опускаем кальмары в воду. По времени варить следует совсем немного – 2-3 минуты. Если передержите кальмары на огне – они начнут съеживаться и приобретут жесткость.


Выложим тушки на сито или дуршлаг и оставляем стекать на пару минут.
Пока остывают кальмары можно заняться и начинкой для них. В нашем случае фаршированные кальмары фото которых вы увидели в начале статьи, будут начиняться грибами с овощами.
Грибы хорошенько моем и крошим, стараясь делать кусочки поменьше. Но при жарке объем грибов станет меньше, это стоит учитывать.
Лук очищаем от шелухи и также мелко крошим.
На разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем грибную массу. Так как грибы мы брали свежие, то через минуту добавим немного водички, чтобы начинка получилась сочной. Нам необходимо, чтобы в конце жарки в грибах было побольше подливки.


Тушить следует на протяжении 13-15 минут.
Отдельно обжариваем лук до готовности.
Затем в отдельной миске смешиваем жареный лук и грибы без подливки.
Готовую начинку не забываем посолить и добавить специи.
Теперь можно взяться за противень и включить духовку. Настраиваем температуру в районе 190 °С.
Противень мы смажем сливочным маслом. Если метал противня тонкий – лучше положить слой фольги, которую затем также промазать маслом.


Сыр натираем с помощью крупной терки,


а затем половину его всыпаем к начинке и туда же отправляем столовую ложку сметаны или майонеза. Хорошенько перемешиваем до однородной структуры.
Теперь пришла пора начинить тушки. Процесс простой, осуществляется при помощи чайной ложки, главное – не начинять до самого верха и не набивать начинку плотно – кальмары могут порваться. Края защепляем зубочисткой.


Выкладываем на противень и поверху обмазываем майонезом. Как приготовить кальмары фаршированные далее?
В разогретую духовку отправляем наш противень с кальмарами и отмеряем около 20 минут. Потом достаем форму и распределяем оставшийся сыр поверх каждого кальмара. Затем снова даем пропечься кальмарам еще несколько минут, пока не растает тертый сыр.


Пока в духовке томились кальмары, мы приготовили грибной соус.
В оставшуюся от грибов подливу всыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем включаем огонь и ждем закипания. После того, как соус закипит нам нужно постоянно его помешивать и следить за густотой соуса.


Вот теперь можно подавать фаршированные кальмары рецепты с фото которых всегда позволят приготовить правильное и вкусное блюдо. В нашем случае кальмары получаются очень сочными. А вот подавать их следует в холодном виде.


Для пикантности вкуса добавим квас домашний в качестве напитка к трапезе.
Приятного аппетита вам!



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Салат с курицей, кальмарами и яблоком
Салат с курицей, кальмарами и яблоком

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 500 г
  • грудка куриная 300 г
  • сметана 4 стол. лож
  • кальмары 4 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лимон 0.5 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 86 кКал

Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде. Затем нарезаем кусочками.


Кальмары чистим от пленочки и внутренностей. Воду доводим до кипения и опускаем в нее кальмары на 2 мин. Затем кальмары достаем и нарезаем соломкой.


Свежее зеленое яблоко нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона (1 ч.л.).


Блогарский перец нарезаем кубиками (по половинке разного цвета).


Помидоры нарезаем кубиками.


Капусту режем на средние кусочки.


Все перемешиваем, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу. Готово.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4729   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.