Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Салат «Морская жемчужина» - это яркое, нежное, и, самое главное, необычайное по вкусу блюдо! Очень утонченный и изысканный салат с икрой и кальмарами предназначен не иначе как для торжеств и праздников. Несомненно, он станет украшением праздничного стола. Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
Салат «Морская жемчужина» - это яркое, нежное, и, самое главное, необычайное по вкусу блюдо! Очень утонченный и изысканный салат с икрой и кальмарами предназначен не иначе как для торжеств и праздников. Несомненно, он станет украшением праздничного стола. Особенно востребован, если есть любители рыбных кулинарных изделий. Ну и, конечно же, несомненным плюсом этого кушанья является быстрая готовка, экономия времени хозяйки (самый долгий процесс – варка кальмаров). Следует добавить, в состав кулинарного шедевра включена красная икра, вследствие чего салат несколько дороговат, но попробовать стоит. Если вы задумали поразить своих гостей чем-нибудь по-настоящему особенным, у вас это получится!
Итак, приступим.
Для того чтобы сделать Салат «Морская жемчужина», нужно взять кальмары, осторожно очистить их от пленки и отварить в чуть подсоленной, кипящей воде до готовности (3 мин.). Далее, остужаем кальмары и нарезаем соломкой, как можно тоньше. Берем крабовые палочки, предварительно вынутые из холодильника и размороженные, и, тоже мелко нарезаем (кубиками, квадратиками, соломкой – неважно, главное, мелко). Затем нужно сварить яйца. Куриные и перепелиные яйца варим отдельно, остужаем, обдаем холодной водой, для того чтобы легче чистить и разделяем на желток и белок (желток не входит в состав салата). Белок перетирается на мелкой терке, белок перепелиного яйца пока отложите в сторону, он понадобится для украшения салата. Теперь тщательно, но аккуратно перемешиваем уже приготовленные ингредиенты. Далее следует добавить красную икру, посолить по вкусу и заправить в салат майонез. Завершающий этап приготовления Салата «Морской жемчужины» – оформление. Следует красиво выложить салат, украсить икрой. Особенно аппетитно это блюдо будет выглядеть в стеклянной салатнице. Последним штрихом, изюминкой приготовления будет перепелиное яйцо, положенное на вершине салата, в самом центре, в окружении красной икры, оно будет представлять собой жемчуг. Кто бы сомневался, что такой салат может называться как-то по-другому! По желанию, можно украсить готовый салат зеленью (петрушкой или укропом). Таким образом, Салат «Морская жемчужина» готов к употреблению! Приятного аппетита!
10-01-2014, 19:06
Рекомендуем: Салат «Оливье»
Салат «Оливье» можно по праву назвать «королем всех салатов». Это один из самых любимых, популярных и традиционных угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько велика в странах СНГ, что без него не обходится практически ни одно торжество. Ингредиенты:
огурцы свежие (можно соленые или маринованные) 2–4 шт., яйца куриные – 3-4 шт., если брать перепелиные, то 6–8 шт., колбаса вареная (копченая, ветчина, для гурманов подойдет мясо, либо отварной язык) – 200-300 гр, картофель средней величины – 3-4 шт., луковица небольших размеров (предпочтительней всего белая, салатная, т.к. она не дает сильной горечи) – 1 шт. или пучок свежего зеленого лука, майонез и соль – по вкусу.
Салат «Оливье» можно по праву назвать «королем всех салатов». Это один из самых любимых, популярных и традиционных угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько велика в странах СНГ, что без него не обходится практически ни одно торжество. Он очень прост в приготовлении, не требует больших затрат, а еще обладает удивительным вкусом! Пожалуй, это одно из таких блюд, которое умеет готовить почти каждая хозяйка. В природе ну просто огромное количество различных вариаций имеет Салат «Оливье»! Мы представляем Вам самый простой классический рецепт.
Способ приготовления:
Первые действия – это подготовка всех овощей, а именно, начнем с картофеля. Картошку отвариваем в кипящей воде, остужаем, а затем аккуратно снимаем кожуру (кстати, можно изначально почистить клубни, а затем отварить, разницы нет, просто кому как привычней и удобней). Затем режем его на маленькие кубики. Тоже самое проделываем с морковью. Колбасу режем такими же кубиками. Теперь варим яйца (не меньше 10 мин.), остужаем, обдаем холодной водой, для того чтобы легче чистить. Соответственно, чистим все яйца и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и так же нарезаем. Снимать с них кожицу или нет – это дело вкуса. Измельчаем лук. Если Вы решили использовать в Салате «Оливье» не зеленый лук, а обычный, то его вкусовым качествам можно придать кислинку. Это достигается путем маринования лука в столовом уксусе. Лук нарезается мелко и опускается в уксус на 10 мин. Затем его нужно достать и слегка отжать. Еще один совет: если лук не мариновать, а облить кипятком и промыть в холодной воде, то из него уйдет вся горечь. Добавляем горошек, все ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Завершающий момент в приготовлении салата – солим, заправляем майонезом, украшаем обильно зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.