Пикантно фаршированный кальмар |
||
Ингредиенты:
800 г больших кальмаров 1 большая луковица 50 г черствого хлеба дневной давности свежий орегано 50 г изюма 50 г грецких орехов 3 помидора 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки оливковое масло соль и перец Приготовление: Вычистите кальмары. Изюм замочите в воде пока он не станет мягким. Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, петрушку, орехи и лук. Также поступите и с орегано и готовым изюмом. На 30 секунд оставьте хлеб в теплой воде, затем выжмите. Смешайте все нарезанные ингредиенты для начинки вместе с хлебной массой. Добавьте специи. Начините этой массой кальмары и закрепите края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Для начала обжарьте выдавите оставшийся чеснок и обжарьте его, затем выложите кальмары и обжаривайте их в течение 10 минут. Затем выложите помидоры, еще немного посолите и поперчите. Влейте стакан воды. Закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на час на маленьком огне. Снимите с огня, попробуйте. При необходимости добавьте еще соли. Порубите петрушку и орегано и присыпьте зеленью готовое блюдо при подаче. 20-05-2015, 21:21 Рекомендуем: Баклажановая икра Ингредиенты:
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на прозрачного состояния, забросьте чеснок и обжаривайте на огне еще 1-2 минуты. Выложите нарезанный баклажан, перец. Закройте и оставьте тушиться пока баклажан не станет мягким (полуготовность) около 7-10 минут. Баклажановая икра Баклажановая икра |
||
Добавлено: 20-05-2015, 21:21
Просмотров: 4259
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.