Блины дрожжевые с медом и сметаной |
||
Традиционное блюдо на Масленицу конечно же блины. Приготовить вкусные блины - это одно. А если их подать с медом и сметаной - это вдвойне вкуснее и, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на Масленицу. Итак, для приготовления дрожжевых блинов с медом и сметаной нам нужны такие ингредиенты (на 5 порций): Для теста:
1. Молоко подогреть и соединить с дрожжами, яичными желтками. Добавить в смесь сахар и соль. 2. Муку (2/3 части, около 240 грамм) также добавить к полученной массе, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать и выдержать еще минут 20. 4. Когда сковорода разогреется - пожарить на ней блинчики (небольшого размера). 5. Смазать их растопленным маслом и выложить на тарелки. 6. В отдельных емкостях подать мед и сметану. Аппетитной и веселой Вам Масленицы! 16-01-2014, 12:45 Рекомендуем: Блины на масленицу
Издавна на масленицу пекут блины. В нашем арсенале есть очень вкусные блины на молоке , пышные блинчики — оладушки , блинчики заварные на кефире . Все эти рецепты блинов прекрасно подойдут на масленицу. А варьируя начинками разнообразие вкусов гарантировано Так как сегодня — Разгуляй, я и гульнула приготовила блины на молоке и подала их с красной икрой и красной рыбой. Гулять, так гулять Для блинов нам понадобятся:
Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции и жарим блины. Я в этот раз готовила на маленькой сковороде, диаметр ? 15 см. Подавала с красной икрой и с красной рыбой. Приятного аппетита! P.S. В принципе начинка может быть любая |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-01-2014, 12:45
Просмотров: 3940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|