Error: Incorrect password!
Блины дрожжевые с медом и сметаной
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины дрожжевые с медом и сметаной

Блины дрожжевые с медом и сметаной


Блины дрожжевые с медом и сметаной


Традиционное блюдо на Масленицу конечно же блины. Приготовить вкусные блины - это одно. А если их подать с медом и сметаной - это вдвойне вкуснее и, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на Масленицу.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов с медом и сметаной нам нужны такие ингредиенты (на 5 порций): Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Молоко - 600 г
  • Сухие дрожжи - 12 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 4 г
Для начинки:
  • Мед - 250 г
  • Сметана - 250 г
Приготовление:

1. Молоко подогреть и соединить с дрожжами, яичными желтками. Добавить в смесь сахар и соль.

2. Муку (2/3 части, около 240 грамм) также добавить к полученной массе, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.

3. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать и выдержать еще минут 20.

4. Когда сковорода разогреется - пожарить на ней блинчики (небольшого размера).

5. Смазать их растопленным маслом и выложить на тарелки.

6. В отдельных емкостях подать мед и сметану. Аппетитной и веселой Вам Масленицы!




16-01-2014, 12:45

Рекомендуем: Блины на масленицу
Блины на масленицу


Масленица в самом разгаре. Сегодня четвертый день масленицы — четверг, в народе — Разгуляй, Разгульный четверток. Из названия понятно гулянья идут с полной силой, началась Широкая Масленица.

 

Издавна на масленицу пекут блины. В нашем арсенале есть очень вкусные блины на молоке , пышные блинчики — оладушки , блинчики заварные на кефире . Все эти рецепты блинов прекрасно подойдут на масленицу. А варьируя начинками разнообразие вкусов гарантировано

Так как сегодня — Разгуляй, я и гульнула  приготовила блины на молоке  и подала их с красной икрой и красной рыбой. Гулять, так гулять 

Для блинов нам понадобятся:

  • 0,5 л молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара, щепотка соли,
  •  муки так чтобы тесто получилось как жидкая сметана ( я дала ? 8 ст.л. ),
  •  1 ст.л. растительного масла.

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции и жарим блины. Я в этот раз готовила на маленькой сковороде, диаметр ? 15 см.

Подавала с красной икрой и с красной рыбой.

Приятного аппетита!

P.S. В принципе начинка может быть любая



Добавлено:  16-01-2014, 12:45   Просмотров: 3940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.