Блины с ягодами |
||
Ингредиенты:
• 0,5 л простокваши; • 0,5 л сыворотки; • 4 яйца; • 4-5 стак. муки; • 4 ст. л. сахара; • 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды; • 1 ст. л. раст. масла; щепотка соли; • растопленное сливочное масло, сахарная пудра и ягоды по вкусу Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбить в пену. Полученную смесь влить в простоквашу, добавить раст. масло, соду, муку, перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 мин -1 ч. Сыворотку хорошо нагреть, влить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Сковороду смазать раст. маслом, хорошо нагреть. На сковороду половником выливать тесто, выпекать тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон. Горячие блины смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Блины медовые
Ингредиенты Приготовить опару: в подогретом молоке растворить дрожжи, смешать с мукой. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3122
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|