Блины на дрожжах


Блины на дрожжах


Быстрый и простой рецепт тонких ажурных блинов.

Многие не любят дрожжевое тесто, потому что не всегда есть время возиться с опарой. Предлагаю вам свой «молниеносный» рецепт блинов на дрожжах, которые всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными! Ингредиенты Молоко 700-800 мл Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1 ч. ложка Сливочное масло Сахар по вкусу Соль по вкусу Яйца 4 шт.

Тонкие блины на дрожжах — рецепт:

Все ингредиенты загружаем в блендер или миксер: выливаем молоко, кладем муку, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло и желтки четырех куриных яиц. Взбиваем ингредиенты в течении 3-4 минут.

Выливаем смесь в удобную миску, взбиваем в пену яичные белки и добавляем в тесто.

Вот и все — тесто готово! Можно дать ему постоять минут пять, а в это время разогреть сковородку. Печь блины нужно на сухой сковороде.

Муки мы положили немного, блинчики получатся тонкими, а благодаря дрожжам и хорошо взбитым яйцам — ажурными и ноздреватыми.

Не забудьте смазать готовые блины сливочным маслом. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Блины дрожжевые с медом и сметаной
Блины дрожжевые с медом и сметаной

Традиционное блюдо на Масленицу конечно же блины. Приготовить вкусные блины - это одно. А если их подать с медом и сметаной - это вдвойне вкуснее и, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на Масленицу.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов с медом и сметаной нам нужны такие ингредиенты (на 5 порций): Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Молоко - 600 г
  • Сухие дрожжи - 12 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 4 г
Для начинки:
  • Мед - 250 г
  • Сметана - 250 г
Приготовление:

1. Молоко подогреть и соединить с дрожжами, яичными желтками. Добавить в смесь сахар и соль.

2. Муку (2/3 части, около 240 грамм) также добавить к полученной массе, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.

3. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать и выдержать еще минут 20.

4. Когда сковорода разогреется - пожарить на ней блинчики (небольшого размера).

5. Смазать их растопленным маслом и выложить на тарелки.

6. В отдельных емкостях подать мед и сметану. Аппетитной и веселой Вам Масленицы!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 3561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.