Кулинарные рецепты » Кулинария » Пшеничные блины

Пшеничные блины


Пшеничные блины


Казалось бы, что может быть проще, чем русские блины? Однако, несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить и электрическую блинницу, и специальные сковородки с антипригарным покрытием, мало кто знает, что традиционно блины выпекают на чугунной сковороде диаметром 20 см. А знаете почему первый блин может выйти комом? Во-первых, прежде чем выливать тестовую массу, нужно убедиться, что сковорода хорошенько раскалилась, а, во-вторых, масла на сковороде должно быть немного, иначе оно будет мешать блину ровно распределяться по поверхности сковородки.

Для приготовления блинов на 6 человек нам нужны следующие продукты: 12 г сухих дрожжей, два стакана молока, пара чайных ложек сахарного песка, половина чайной ложки соли, яйцо, два стакана муки пшеничной, три ложки сливочного масла, две ложки растительного масла.

В подогретом молоке мы разводим дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем и добавляем в молоко муку, не забывая при этом одновременно перемешивать смесь. Смесь для блинов должна быть однородная, без комков. Когда нам этого удастся добиться, добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешаем и поставим «доходить» наше тесто в теплом месте. Примерно через час можно приступить к процессу выпекания блинов.

Раскаленную сковородку нужно промазать растительным маслом. Это можно сделать с помощью куска марли или специальным помазком. На смазанную маслом сковородку мы выливаем тестовую массу и выпекаем блин с обеих сторон. Толщина блинов не должна превышать 3 мм. Блины мы складываем горкой на блюде. А чтобы наши блины не слиплись, каждый блин сверху мы промазываем кусочком сливочного масла.

Блины кушают со сметаной, икрой, творогом, медом или вареньем. И, разумеется, запивать блины мы будем ароматный горячим чаем.




17-10-2015, 22:49

Рекомендуем: Блины медовые
Блины медовые


Существует огромное количество рецептов блинов, а так же способов подачи их к столу: классические блины, блины со сладкой и несладкой начинкой, блинчики с соусом, блины с наполнением. На нашем сайте мы поделимся с вами  рецептом  приготовления вкуснейших медовых  пышных блинов

Ингредиенты
*3,5 стакана муки
*2 стакана молока
*30 г дрожжей
*соль
*4 яйца
*сливочное масло
*1 ч. ложка сахара
*мёд
*ягоды для декора

Приготовить опару: в подогретом молоке растворить дрожжи, смешать с мукой. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Добавить к опаре щепотку соли, сахара, 3 ст. ложки сливочного масла и вбить яйца по одному.
Хорошо перемешать.
Далее надо опять поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется во второй раз, ни в коем случае его не перемешивать!
Разогретую сковороду смазать маслом. И испечь пышные блины.
Каждый блин смазать сначала маслом, а потом — обильно медом.
Выложить блины друг на друга. Украсить ягодами.


Добавлено:  17-10-2015, 22:49   Просмотров: 1748   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.